Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 苏大347经验分享

楼主
着迷 发表于 18-8-20 17:16:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想了想还是把经验发出来和大家分享一下,每个人的学习方式不一样,我的学习方法并不是一定适用于所有小伙伴,但还是希望有大家可以借鉴的地方,能够帮到大家~

先介绍一下我自己的情况,我是河南的一个二本院校学生,本专业,比较喜欢苏州这个城市,所以目标确定的比较快,就是苏州大学专硕。

确定目标后我就去搜集了苏州大学347的相关信息,被苏大的参考书单震惊到了,11本书,真的是很多了。好在我是本专业的,第一轮可以过的比较快。我知道有的小伙伴在确定下来想考的学校之前会很纠结,好学校难度会大一点怕自己考不上,但又不甘心,我建议去咨询一下辅导班的老师,她们掌握很多院校的信息,可以根据你的情况向你推荐学校。但在这个过程中,我建议小伙伴们不要停下复习的脚步,像普通心理学这种不管学硕专硕都会考的科目一定要先复习着,不要让择校成为阻挡复习的原因。

下面我根据政治、英语、专业课三个方面和大家分享一些经验。

一、        政治
政治是我复习时间最短的一门,1000题我没怎么做,大致看了一遍书,后来考前背了四八卷,考了不到七十分。我本身是文科生,有以前积累的知识在,所以政治对我来说难度不是很大,但因为我复习的不到位,这个分数也是刚过线,不算是高分。

如果是理科的小伙伴,建议还是看看视频课,多背背书,特别是马原这部分,需要理解,最好不要死记硬背。肖老师的题还是要多做,考前背四八卷特别是四套卷真的很重要。

二、        英语
我英语水平一般,六级没过,做真题的时候简直是怀疑人生,错得惨不忍睹。
专硕一般是考英语二(少部分学校是考英语一的),英语二的难度会小一点,但建议小伙伴们练习的时候拿英语一的题来做,不要只做英语二的。

长时间的英语复习我会受不了,经常单词看着就看烦了……所以后来我调整了英语的学习方法,就像减肥的“少食多餐”一样,我把英语复习时间碎片化,一天可能会复习七八次,每次的复习时间在15-20分钟,做一篇阅读,背一点单词,这样一天下来学习英语的时间也在两小时左右了。

阅读要多练,作文多背点模板,但也不能生搬硬套,不能觉得自己准备了模板就一定要用,不然可能会适得其反。

英语考试在下午,如果考场开空调很容易犯困,每周六下午我会按照考试时间自己模拟一遍,然后对答案、纠错等。

我的单词书和真题都是淘宝买的,英语二我有文档版的,有需要的小伙伴私信我,免费分享~

三、        专业课
专业课是重中之重,这也是我大部分时间都在复习专业课的原因,毕竟专业课300分,短时间内把专业课提高几十分不难,提高公共课却没那么容易。所以我在专业课这块下的功夫比较大。

苏大参考书有十一本,这十一本书必定是有侧重点的,不会占的比重都一样,我在网上搜索后还是去报了个辅导班,也是因为我觉得我离苏大要求的水平有一定差距。我是本专业的,所以我报的班比较便宜,含的课程比较少,但是随班发送的纸质资料对我来说真的帮助很大,定向重难点、历年真题及解析、习题集应有尽有,很快就帮我的复习找好了方向。

知识点的复习一定要及时且反复,这样才能记得更牢。

以上就是一些我的复习心得,希望能对小伙伴们有帮助~~
沙发
 楼主| 着迷 发表于 18-8-30 13:05:03 | 只看该作者
终于通过审核啦
板凳
 楼主| 着迷 发表于 18-9-11 14:10:48 | 只看该作者
小伙伴们有什么问题都可以在评论里留言哦
地板
 楼主| 着迷 发表于 18-9-12 13:20:27 | 只看该作者
苏大347参考书单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 着迷 发表于 18-9-19 13:15:44 | 只看该作者
苏大今年取消非全日制专硕了,有备考苏大非全的小伙伴吗?