Free考研资料 - 免费考研论坛

新人第一篇帖子,求各位大大帮帮忙,拜谢了!!

18583971996 发表于 18-9-14 15:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟人在四川成都。08年初中毕业(成绩一般)读了成教大专,成教大专大家都懂得,就是玩过去的。最近想报名参加公司管理硕士(MBA)考试,但现在肚子里已经没有一点墨水啦。各位大哥谁有这方面经验能够分享一下啊,特别英语,综合管理这些该看哪些书,该如何学习呢??谢谢了,各位大大们
驭梦飞翔 发表于 18-9-14 16:19:27 | 显示全部楼层
MBA不太懂,但也是考研的一种,你自己的基础太差,英语学习建议报一个辅导班,我可以给你分享一些资料,你加下我
 楼主| 18583971996 发表于 18-9-14 16:35:46 | 显示全部楼层
驭梦飞翔 发表于 18-9-14 16:19
MBA不太懂,但也是考研的一种,你自己的基础太差,英语学习建议报一个辅导班,我可以给你分享一些资料,你 ...

研究了半天,充值了好像也加不了好友,可以加个微信什么的吗,以后多多像你学习
 楼主| 18583971996 发表于 18-9-14 16:51:20 | 显示全部楼层
MBA不太懂,但也是考研的一种,你自己的基础太差,英语学习建议报一个辅导班,我可以给你分享一些资料,你 ...

0.0怎么回复不了??
 楼主| 18583971996 发表于 18-9-14 16:52:12 | 显示全部楼层

刚刚使了好久也加不了你,好像等级不够,有其他方式吗???
 楼主| 18583971996 发表于 18-9-14 16:55:05 | 显示全部楼层

这个什么破输入法。。。。。。不看我的名字,能加我吗???
范老师 发表于 18-9-15 14:31:46 | 显示全部楼层
听说如果大专毕业满五年,可考虑报统招研。MBA,MPA管理类专业都可以。但这类专业学费都不便宜。
范老师 发表于 18-9-15 14:34:54 | 显示全部楼层
转自知乎一篇文章:

作者:顺水摸鱼
链接:https://www.zhihu.com/question/56354669/answer/148686870
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

教材选用:  数学 数学高分指南   逻辑 逻辑精点   英语:真题  写作:所有辅导书都是辣鸡。      所有参考书都没真题好用 ,多做几遍真题大家不要看到什么160,175的线觉得很好考啊,那是非全日制的,全日制学校都会划内控线,初试不达标,复试再好也没用,今年考的学校内控线是235.大家填志愿选学校之前可以查一下报录比。--------------------------------18年再次更新------------------------------------------------今年总算是尘埃落定,经历了两年花式失败,今年录了武汉大学的图书情报,初试260分,还算是让自己满意吧。走了两年弯路,我有一些话想和你说。从16年12月的那次联考开始,全国分省阅卷,不同省份评分标准都不一样,大家在选学校的时候,不要直接拿分数比较。北上的分数和原来一起批卷时差不多,其他省份或多或少都是放了水的。我去年考的上海的学校拿了159分。今年考湖北拿了185,两年水平和应试没什么差别。今年我给大家的建议仍然是能学硕就学硕。一是,专硕初试存在搏运气的成分,这两年的卷子着实对我胃口,对不对你们就不知道了。二是,专硕有大量像我一样的往届生,在复试线水涨船高的今天,应届生在解题速度和正确率上很难和往届生竞争,准备的第一年大家或多或少都会走弯路的。三是,专硕的复试是真的难啊,不论是会计还是我转战的图情,1:2都是洒洒水了,我去年专业第7被刷,今年我考的学校有个初试250的被刷,复试要求真的不低,学硕就要好很多。在我刚毕业那年,专硕仍然存在投机取巧和套利的空间。这两年,形势发生了很大的变化。应届生选报考专业一定要谨慎。----------------------------------------------------------------------------------------------------在回答你的问题前,提醒一句,专硕的竞争越来越激烈,光凭努力可能无法保证考取了,不可控的因素实在太多了。如果下定决心要考会计的研,推荐会计的学硕,学硕难上手,但是录取概率要大一些,或者说学硕一分耕耘就会有一分收获,专硕就不是这样了。按我的理解,对于MPAcc和Maud来说,前期准备只占50%,临场发挥占30%运气占20%,智商正常的话,(考225(今年大部分省区放水不讨论)问题不大,但230就已经不那么容易了,大家水平区间就是这5-10分。)括号里是前几年的情况,这两年非上海北京地区,可能正常水准是245左右。如果你打定决心要考,那么你接着看下去:1.数学,这是最基础的一块,错1-2个是可以接受的范围,教材我用的是黄皮的数学高分指南,虽然这本书的部分题是真的比较难比较偏,但用来培养解题能力真不错三年分别错1个,4个,1个2.逻辑,这可能是一战同学最薄弱的一环了,可以这么说,和数学不同,同等水平的考生,一战绝对不如二战,逻辑还是一种比较模式化的东西。就我自身而言,对于考点的理解,两年完全不同,17逻辑较难,我拿了满分,16较容易,我只拿了52分。教材的话有两本,一本是赵鑫全的逻辑精点,请务必刷两遍以上,另一本是老吕的逻辑辅导书,这本看看就行了,本身题也不多。题目选一本即可,我用的人大600。三年分别错4个,0个,0个3.作文,作文分两块,有效性先去看一下答题套路,但不要背模板,注意每段言之有物,这一块你去B站,搜MBA大师,作文讲解非常不错(不是广告哟),议论文部分注意切题,写作角度要从企业角度,一元问题谈价值,二元问题谈关系。我没买辅导书,用的真题练的手4.英语,这块没怎么准备,英语二不是特别难,我背了一下单词,做了5年真题,三年分别71,79,75,也凑合吧,大家英语不能像我一样给自己放水,真题一定要多刷。5其他,真题这块,随便买吧,做3遍左右,很快的,注意控制时间,我的水准是数学加逻辑1个半小时。最后跑一下题,废话有点多哈,真不推荐考cc,你想好。如果你决定了,那么祝你好运。最后,有不会的逻辑,数学什么的,你可以问我。今年我的水准是在上财之下1分,可能勉强达央财/对外/西财的线的,你可以参考一下。
驭梦飞翔 发表于 18-9-15 15:06:36 | 显示全部楼层
18583971996 发表于 18-9-14 16:52

你加我微信吧,我不知道论坛让不让发微信,我的号码:一;三;四;二;久;八;五;二;四;四;一
驭梦飞翔 发表于 18-9-15 15:09:59 | 显示全部楼层
18583971996 发表于 18-9-14 16:52

可以呀,可以共同交流下的