Free考研资料 - 免费考研论坛

勿忘初心,考研经验谈之梦想

楼主
驭梦飞翔 发表于 18-9-14 16:13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先自我介绍一下,我是某211学生,8个月跨考西北工业大学材料学,顺利过线。

为什么要考研,无非就是为了人脉,学历,资源,薪水,在我考上前,我本科专业是珠宝鉴定,毕业我们学院的毕业生在深圳每个月的薪水是4000,不管住宿。所以我决心考研,我当初的第一志愿是清华,看了一下清华的复习资料,初试到复试总共有8本专业课,为了能一年走,我选择了一个相对好考的学校,西北工业大学,选择的专业和我的本科专业相近,材料学,西工大的材料学排名是十分的靠前的,我还看了西安交大,他的保研率高达70%,在三考虑的情况下,当然我还了解了本校,武汉的一所211院校,我想给各位学弟学妹说的是什么,就是目标,择校,一定要事先去了解自己想要考得院校信息,他的难度,他的复试内容,他的录取,可以在考研论坛上或者在贴吧上去问学长学姐,有卖资料的学长学姐,买一些,留下联系方式,可以问问这个院校的一些情况;好了,先更到这里,明天继续;
沙发
范老师 发表于 18-9-15 14:36:17 | 只看该作者
先恭喜一下考研成功,将来你这个材料学方向计划是什么,继续读博,出国还是去沿海深圳找工作?
板凳
 楼主| 驭梦飞翔 发表于 18-9-15 15:23:45 | 只看该作者

一步一个脚印,坚持了8个多月,每天早上7点起晚上10点半回宿舍,中间除了暑假回去一周外,从未有一天的休息,中间当然彷徨过,高等数学折磨人不轻,尤其是在几个重要的板块,泰勒,微分方程,现代的最后一章节,很难,那时候数学是分配时间最多的,但是也是学的最吃力的,因为我们本科没有学过线性代数,高数也是挑着上的,所以完全是自学,好在那时候遇到了考研教室的一个朋友。她的标签是二战/双非/艺术学,坐在我前边,特别的努力,每天都是第一个来教室,我是第二个,慢慢就熟了,两个人交流政治交流英语的资料,她给我不少的信息和资料,所以在这里就是尽量找到自己的研友,那种刻苦努力,最好是二战的,他们的信息,资料整合来源特别广。好了,今天就更新到这里,大家一定要找好研友哈
地板
 楼主| 驭梦飞翔 发表于 18-9-17 15:37:05 | 只看该作者
之所以先讲政治,是因为我今年政治没复习好,所以,我是想通过自己的教训,告诉你们,如果是理科生政治还是要早点复习,本来我高中就没学过政治,学起来挺吃力的,我准备的早,开始时候是9月份,想着要把肖秀荣那本最厚的过一遍先,可是过着过着就看不下去了,所以建议学弟学妹要考好点的学校早日开始看政治呀,争取把那本厚的过一遍。最后基本没咋看政治,就简单的看了一下,剩下的就是背书了,感觉政治也还好,背一背也就在70分左右,如果你要上特别好的专业那当然不行了,不管咋样,越早开始越好!