Free考研资料 - 免费考研论坛

慎重、冷静、比较,再论教育学国家线(求精)

楼主| @疯语者@ 发表于 07-3-23 12:29:44 | 只看该作者
总之 战友们.希望大家好运,千万别放松复试.
机会永远留给有准备的人们.大家都好好把握信息,
争取都有好结果.我们分析这分析那的,最好还是从实际出发吧
希望天下教育学学子今年都交好运...
Jane1984 发表于 07-3-23 14:25:53 | 只看该作者
分析的很好 呵呵
我考了321分
看来要好好看复试的书了
所有考教育学的同仁 加油
wuzhizhiai 发表于 07-3-23 15:25:16 | 只看该作者
我估计分数线为A315 B310 C305。不是最高,A区不可能比这个低了。甚至有可能A区要到320  B  315   C310
这个线也是很有可能的
大家想想34所里就没有比这个线低的了
这都是判断。等待吧。等待是最黑暗的生活。
pathway921 发表于 07-3-23 15:39:25 | 只看该作者
原帖由 wuzhizhiai 于 2007-3-23 03:25 PM 发表
我估计分数线为A315 B310 C305。不是最高,A区不可能比这个低了。甚至有可能A区要到320  B  315   C310
这个线也是很有可能的

这个分数线比34所中的很多学校都要高。 例如人大,同济,北航,中山 ,东南都要高了10-20分。更不要提他的了

国家线320绝对不可能。
 楼主| @疯语者@ 发表于 07-3-23 22:14:13 | 只看该作者
楼上报哪里?
 楼主| @疯语者@ 发表于 07-3-24 01:29:57 | 只看该作者
原帖由 wuzhizhiai 于 2007-3-23 03:25 PM 发表
这个线也是很有可能的

说的也有一定道理,但是客观点我觉得分数超过315的可能性不是太大,这是客观情况决定了的.
据我考的华南师范大学内部的一位学姐告诉我.本校今年招牌专业之一比较教育学考试情况很
不理想.300分以上的考生大约只有12人左右.本专业本来计划招收16名学生,现在不排除砍掉三到四个名额
来保证招生质量.由此我们可以见到今年教育学的考试情况,当然虽然也有点管中窥豹.但是却很有比较性.

至于阁下在文中提到的(大家想想34所里就没有比这个线低的了)
其实去查一下今年的分数线就知道了.
在今年的34所院校中教育学收分低于320的是:
人民大学310 同济大学310 中山大学310 华南理工大学310 大连理工大学310 东南大学300
西北工业大学300 北京航天航空大学305 重庆大学315 兰州大学315 四川大学310等11所学校
分数线均在320以下.共11所学校 占了几乎三分之一.
另外还有六所院校的教育学收分刚好320分他们是北京师范大学 北京理工大学 电子科技大学 浙江大学
中南大学 华中科技大学
也就是说,今年34所自主划线的学校中.有17所的教育学分数是在320及其下.一半的自主划线学校分数线低在320
以下,其中包括了中国国内师范院校和教育专业的龙头老大:北京师范大学!
更何况我们的比较绝对不能简单的横向比较,纵向的看,就算是分数线在320以上的10来所高校中,(还有一些高校今年
没有招收教育学相关的专业)很多学校在教育学的复试分数线上都是降低了不少,如复旦大学降分35.而有些院校降分最高居然
达到了40分.要说明的是,我以前曾经提到了,今年考任何院校的任何一个教育学专业(教育经济学除外)的学生从头到尾全考的
一张试卷,其分数和分数线的可比性比起往年有太大的参考价值了。这些数据无不表明两个情况:1 今年教育学考试情况并不
理想 2 在此前提下,分数线下调一定幅度是势在必行.
另外,我还有一个观点就是.34所高校中.今年的教育学类别中分数线我们目前看到最高是北京大学 厦门大学 清华
大学等的340而去年的最高分数线是出现在中南大学360等差有20分.而在教育学类别中去年最低的复试分数线应该
是四川大学的310.而今年出现的最低分数线是北京师范大学课程与教学论的290.相差也是20.而且我一再重申.今年
的教育学实行统考,今年出炉的数据是最有可比性的。相信大家看了上述这一数据,心里一定有这样一个谱:分数线
走动在10--20分,绝对是正常的.
当然,我们必须清楚的一点是.我们所有的猜疑和所有的预测只是个人意见。不管有道理没道理,都不是最终结果.
我要说的,不过是叫大家不要放弃希望,抓紧准备复试,把握机会.我们不是最后决策者,却是最后胜利是否属于自己的
决定者.今天很晚了,就这样吧,希望有想法的同学们继续交流.晚安.

楼主| @疯语者@ 发表于 07-3-24 01:53:36 | 只看该作者
分数线在305-310可能性最大.
不排除300 或 315 但几率相对比较小.
315以上的话 个人觉得属于意外了吧,真是这样我们也没办法,
但是我想真这样的话,今年很多高校可能一志愿无法正常满档/
教育学录取工作也许就会比较乱了吧.呵呵.
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
zcm2006 发表于 07-3-24 09:59:47 | 只看该作者
LZ分析得有理呀,可否认识一下,我的QQ4885094
zengxx0401 发表于 07-3-24 12:38:06 | 只看该作者
最新权威内部消息:教育类A区:300 B区:295 C290
不相信那就算达.
 楼主| @疯语者@ 发表于 07-3-24 12:46:55 | 只看该作者
楼上信息来源是什么啊??
19楼的朋友,我的QQ 13704361 认识大家不胜荣幸