Free考研资料 - 免费考研论坛

三跨——西南大学心理学专硕经验分享交流帖

楼主| 1154572536 发表于 19-3-27 21:39:14 | 只看该作者
学费及奖助学金问题:
  西南专硕的学费是13000一年,助学金6000是每个人都有的,分10个月发,每月600。然后根据你考进西南大学的综合排名,前50%拿13000奖学金,后50%拿6500奖学金
 楼主| 1154572536 发表于 19-3-28 21:35:43 | 只看该作者
大家书看的怎么样了呀  这个时候应该看完两本书了哟
 楼主| 1154572536 发表于 19-3-29 21:54:37 | 只看该作者
去年这个时候我在干嘛呢? 应该是在一头雾水的看书吧 哈哈哈 怀念那段努力的日子  大家加油鸭
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-1 22:16:58 | 只看该作者
西大今年复试取消了笔试 只有面试  主观性更强了  大家也要注意自己综合能力的锻炼啊
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-8 21:20:01 | 只看该作者
清明假期大家有好好利用假期复习吗 还是出去玩儿了。出去玩的现在要收心好好复习了
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-12 21:20:48 | 只看该作者
又到周末了,开心哈哈哈,心疼还在努力复习的大伙儿们。希望大家在复习的时候不要太拼,一周给自己放半天假,去看场电影,或者去逛逛街。劳逸结合,新的一周才能元气满满的开始复习呀!!
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-14 21:47:27 | 只看该作者
周末结束  大伙儿接着战斗!!!生命不息,战斗不止! 加油加油
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-18 21:53:09 | 只看该作者
英语语法我自己是没有系统学习的,也没有看过语法书或者视频。就考研应试来说,语法不重要,我们不用理解的那么透彻,我只要能看懂句子意思。所以我都是用的恋恋有词来复习单词和长难句,用朱伟的话来讲就是 撸顺!!
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-19 21:58:57 | 只看该作者
基础阶段看书一定不要自作聪明的去找重点,一是找不准,二是还没到找重点的时候,基础阶段就是拓宽知识面,熟悉课本,梳理框架,别做多余的事情
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-22 22:18:02 | 只看该作者
加油加油加油鸭大家!!!!