Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 学硕40人延期毕业10人,慎重考虑浙江师范大学心理系 + 浙师大心理系导师情况

楼主
bybkzsd 发表于 19-1-10 00:49:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写这篇帖子是希望后来
沙发
 楼主| bybkzsd 发表于 19-1-16 15:42:10 | 只看该作者
自顶一下吧
板凳
阳阳年糕宝宝 发表于 19-2-10 10:24:42 | 只看该作者
您好,我想请问一下,我是今年的跨考生,非工科,想学习社会心理学方向,看到乐国安教授被聘到浙江师范,请问您知不知道乐国安教授是否带研究生呢?我还看到孙炳海教授,周晓林教授等在论文中与社会交叉的研究?如共情、网络、亲社会、宽恕等,因为我是跨考不太了解想问问您如果我和这些教授学习(孙炳海老师的教育心理学、应用社会以及其余教授有认知社会)的话,可否系统学习到社会心理学的内容呢?或者至少可以从事社会方面的研究呢?(因为我的规划是如果不能学习社会也想和与社会有交叉的老师学习好对博士时有帮助),感谢
地板
笔为剑 发表于 19-2-15 20:37:00 | 只看该作者
本人看到这个帖子以后,立刻找了浙江师大的师生求证。结果,确认本帖子的内容属实。
 楼主| bybkzsd 发表于 19-2-16 17:23:13 | 只看该作者
笔为剑 发表于 19-2-15 20:37
本人看到这个帖子以后,立刻找了浙江师大的师生求证。结果,确认本帖子的内容属实。

问题的关键可能是学校只是在毕业的时候提高要求,但平时不给我们科研技能的训练,事实上,很多导师都不做研究的,所以导致一死死一大片。。。如果学校要求学生平时要做一个研究,哪怕是重复前人的研究,可能都会好很多。。。
 楼主| bybkzsd 发表于 19-2-16 18:21:00 | 只看该作者
阳阳年糕宝宝 发表于 19-2-10 10:24
您好,我想请问一下,我是今年的跨考生,非工科,想学习社会心理学方向,看到乐国安教授被聘到浙江师范,请 ...

1.乐国安教师是否带研究生?答:不清楚。
2.孙炳海老师研究的主要是共情,周晓林老师研究的主要是社会认知社会情绪。
3.你跟任何导师学习都不可能系统地学习到社会心理学的内容,研究生主要是针对一个小的研究主题展开研究,你研究的内容是社会心理学中一个非常细枝末节的领域,但是研究方法和思维方法是相通的。
4.社会心理学是一个巨大的的研究领域,你想研究社会心理学的某个课题,无论跟孙炳海老师还是周晓林老师都行,但显然跟周老师你可以选择的主题更多,并且对考博更有帮助。
你如果想考博的话,我建议你也可以考虑选董光恒老师

最后,以上只是一家之言,仅供参考。
阳阳年糕宝宝 发表于 19-2-21 13:56:12 | 只看该作者
bybkzsd 发表于 19-2-16 18:21
1.乐国安教师是否带研究生?答:不清楚。
2.孙炳海老师研究的主要是共情,周晓林老师研究的主要是社会 ...

好的,非常感谢您的解答,解决了我很多疑问,谢谢
lixiyuan201420 发表于 19-2-23 14:47:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
你好你好,楼主,我今年312统考心理333分,有意向调剂到浙师大,前几天刚给宋晓兰老师发了邮件我未回复,请问我进复试的可能大吗
bomyq 发表于 19-3-7 12:43:51 | 只看该作者
笔为剑 发表于 19-2-15 20:37

如果学校要求高,老师又没有项目,或者不带学生做项目,那毕业是有难度。不可否认,一些学校的确存在这样的情况。
十月lalala 发表于 19-3-24 09:13:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
刚在考虑报浙师大,感谢楼主的经验,在冷静了