Free考研资料 - 免费考研论坛

一起来背《新概念英语》第三册!》》已更新(可在线听写o(∩_∩)o...)

kaikai521 发表于 07-5-22 20:38:47 | 只看该作者
ding`
flurrybb 发表于 07-5-23 12:52:53 | 只看该作者
顶一下
carol3657 发表于 07-5-27 12:52:15 | 只看该作者
我现在正背着呢
好辛苦
加油!加油!
lbspp 发表于 07-5-28 13:53:20 | 只看该作者
谢谢 激起了我的学习欲望
lbspp 发表于 07-5-28 14:23:51 | 只看该作者
助学软件真是太棒了  谢谢
ronawong 发表于 07-5-28 17:36:19 | 只看该作者
xiex ~xinkul
qsmgy 发表于 07-5-29 10:42:40 | 只看该作者
不错,来试试!!
sear 发表于 07-5-31 16:11:22 | 只看该作者
有这样的队伍,很不赖哦
 楼主| leonhl 发表于 07-5-31 16:50:34 | 只看该作者

今天来总结

两个月的突击背诵终于结束了,看着新新的一本新概念3被我“学旧”,成就感油然而生。
总以为自己坚持不下来,结果发现自己还是有毅力的。虽然有很多课文还需要再一次巩固,但是自己感觉已经拿下了85%以上。对于新三的学习关键在于自己的掌握,目的要明确,这是关键。我的目的就是短时间内背下大部分课文提升自己的语感。我觉得基本达到了。说基本是因为5月以后的工作使我失去了很多自学的时间,这就更加坚定了我对继续下去的决心。我知道没时间每天都来更新这个帖子,只好一次性全发上去,以至于不会耽误关注这个贴子的朋友的进度。

通过2个月的学习我想总结以下几点方法:
1.要以全文和句子为中心,切忌抓着单词不放。
2.语法知识要在文章中体会,不能本本主义。
3.晚上的回顾很重要,养成这个好习惯对任何知识的学习都有益。
4.千万不能浮躁,每天的计划逼自己一定完成,哪怕到了晚上12点。
5.听写很重要,最难啃的骨头往往是最有价值的骨头。
6.重复是最有意义的学习方法,不要被别人的眼光模糊了自己的目标。
7.单词放到听写里消化,不需要提前掌握,正因为在听写中有可能成为拦路虎,所以才记得更深刻。
8.全篇文章背会后一定要默写2遍以上,默写的时间可以作为挑战。
9.任何时间都可以背,要学会利用每一小段时间。
10.适当的放松一定要有,但是睡觉前的时间一定要用来整合白天的学习。

我不能保证我已经完全掌握了新3,但是我敢肯定我对新三的每句话都有感情,我不敢说我已经通过新三掌握了英语,但是我确信已打开了这门语言技术的大门。方法千千万万,找到适合自己的方法是最重要的,我深信只要继续坚持,每个人都可以彻底征服English!
joy456 发表于 07-5-31 17:35:26 | 只看该作者
加入