Free考研资料 - 免费考研论坛

北大有机化学08考研

楼主
peilidong 发表于 07-4-13 23:26:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问北大有机化学考研形式是什么?
是有机化学和综合考试各占150吗?
综合考试的各科比例是什么样的?
谢谢
沙发
labfish 发表于 07-4-14 20:42:01 | 只看该作者
北大的有机专业考试的科目我所知道的近两年的情况是综合化学(无机50分、物化+结构50分、分析50分、有机50分;总共200分),有机化学100分。综合化学是各个专业的必考项目。
板凳
 楼主| peilidong 发表于 07-4-14 23:54:48 | 只看该作者
谢谢二楼的朋友。但我上网查北大今年有机化学的考试,有机化学和综合化学都有得100分以上的啊!
地板
飘零的花瓣 发表于 07-4-15 10:57:18 | 只看该作者
原帖由 peilidong 于 2007-4-14 23:54 发表
谢谢二楼的朋友。但我上网查北大今年有机化学的考试,有机化学和综合化学都有得100分以上的啊!

2楼说的综合化学里包含了所有化学的学科啊,假如你考有机化学的话,那么综合化学里就不会再考有机化学了,而是吧有机化学作为独立的一门来考,这样的话,综合化学是150分,有机化学也是150分~~

很多学校都是这样来分配的~~
 楼主| peilidong 发表于 07-4-15 22:57:14 | 只看该作者
谢谢四楼!
sundaextu 发表于 07-4-22 13:32:56 | 只看该作者

回复 #1 peilidong 的帖子

学长备考08北大有机?很高兴认识你,本人备考北大09物化,还是很相似的,望以后多多指教.
sundaextu 发表于 07-4-22 13:35:17 | 只看该作者
[s:2]
lispiriter 发表于 07-8-23 01:01:41 | 只看该作者
好像今年又 有点变化??
好像 是 综合化学一 (无机和有机)和综合化学二(物化结构 分析和仪器分析)了?
 楼主| peilidong 发表于 07-8-27 08:52:46 | 只看该作者

回复 #8 lispiriter 的帖子

对,化学系所有专业考相同内容,有难度啦!每科都要好好复习。
346778289 发表于 07-11-17 10:05:00 | 只看该作者
到底谁的对?