Free考研资料 - 免费考研论坛

数学第一遍完了后的心得

楼主
sxj968 发表于 07-4-22 20:19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 第一遍的复习完了后,我感觉书是看了,但是还是不知道个所以然.我认为,第一遍的复习不光要看书,更是要把课本知识真正理解了,才可以去作题,作题的时候要把课后的习题认认真真的做完,不要全做,尤其是简单不能在简单的题,那就不用说了.每个知识点找些题目去做.如果不会的话,就要在把课本的知识点再理解,直至完全理解了.因为第一遍的复习是要抓基础,如果基础没有夯实好,以后强化估计就是有问题了....
  说道作题,要把作错的整理在一个错题集中,并且要著名出错的原因,以及对正确答案的解析.每个月的时候把错题拿出来看下,要作到以后见到类似的题不在出错了.要多作题不要多看题,做的多了,作题也就有了手感.同时要重视自己的动手能力以及运算能力.因为考试的时候题量很大,如果计算能力不行的话,考试的时候可能因为一个很小的错误导致整个题目出错(我可经常因为这犯错误,在努力更改中).
  还有现在是打基础的阶段,最好不要做关于考研的复习题目,因为现在没有很好的基础的话,去作题,碰到不会的题目肯定会打击自己的自信心.....
  第一次发心得,肯定有很多话没有说出来,希望大家不要介意......更不要砸鸡蛋哈....我会努力学习的...希望大家都有个好成绩..
  我归纳了如下:
  按照考试大纲的内容看课本,然后仔细的做课后的习题,再整理错题,翻看错题.加强自己的运算能力以及归纳总结的能力..不要急于做考研复习资料,以后有的是时间让你去发疯........
沙发
arthurtt 发表于 07-4-22 21:13:16 | 只看该作者
顶他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
007student 发表于 07-4-23 17:02:27 | 只看该作者
同感!!!
地板
weihaitun 发表于 07-4-23 22:21:28 | 只看该作者

这样啊

是不是这样啊 我还没有一遍吧  但是觉得复习还挺好的   第一次的扎实点  慢慢  题要做  主要是针对客观题复习  那是基础啊[s:2]
wxdcherish 发表于 07-4-23 23:04:04 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~
lxh110w 发表于 07-4-24 10:04:06 | 只看该作者
支持哦
静水流深0547 发表于 07-4-24 12:30:10 | 只看该作者
打算开始复习了
qiuyezi 发表于 07-4-24 21:59:42 | 只看该作者
说的很不错。。偶也是像楼主这样准备的。感觉这种方法确实不错。。。不过偶才看到多元微分还有好多没看呢。。。。。。继续中。。。。。。。。。。。。。。。。。
jiandaxuezi2008 发表于 07-4-26 15:04:42 | 只看该作者
同感!!!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
筑梦天石 发表于 07-4-26 16:58:08 | 只看该作者
好东西,谢谢,楼主辛苦了~~
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com