Free考研资料 - 免费考研论坛

考研心得

楼主
zhuzierzisile 发表于 07-5-28 18:49:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近很多朋友给我打电话问我,说自己是跨专业考,都对自己信心不足,我想对你们说,没有什么可怕的,相信自己的能力努力就是了.
我也是一名跨专业考研的,我在大学期间学的是建筑专业,我考的是考古学,说句实话,我自己在报考之前对考古方面的东西可以说是空白,历史也不是很清楚,一点谱都没有,可是我对考古专业有着一颗热诚的心,我喜欢考古学.
      在做出要考考古学之后,我几乎是忘了我是学建筑的,我把考古当成了我在大学第三年的主要课程来对待,我千方百计的从各个方面寻找一切有关考古和历史的资料来看,我敢说我努力了,所以最后我被录取了
      如果你觉得你不行,那我不信,我在大学期间学习成绩可以说是下游的学生,你不行?没有人比我更差的了,我都成功了,你也一定能行的,就算你不相信你,你得相信我,我从来不说空话.
      不管我怎么说,关键在于你是否努力了,你的努力是第一位的
跨专业的考生们,记住我的话,从现在开始得努力了,祝福你们能和我一样成功,相信"事在人为"
我总结了跨专业考试的3点要点:
1信心
2勤奋
3努力
沙发
wstxh_swl 发表于 07-5-30 11:07:53 | 只看该作者
感谢斑竹。
板凳
xiutao1983 发表于 07-7-1 01:16:21 | 只看该作者
跨专业对个人的要求更高,需要付出比别人多的多的努力.
为成功者喝彩,为奋斗者加油!!
地板
lala008 发表于 07-9-16 19:09:49 | 只看该作者
谢谢斑竹 可以给分考古笔记吗 呵呵liangrulong00@163.com
冰宇 发表于 07-10-31 14:49:29 | 只看该作者
斑竹,能给我你的电话吗?我也是跨专业考生,也是很喜欢考古.现在排除万难终于如愿以尝可以准备考考古专业了,可是现在复习有点力不从心.怎么办?应该如何着手复习?好迷茫呀?能否交流一下经验.(具体的)
jk918ja 发表于 07-10-31 16:20:44 | 只看该作者
谢谢楼主!!!!!!!11
 楼主| zhuzierzisile 发表于 07-10-31 16:31:53 | 只看该作者
我的QQ.80182789
 楼主| zhuzierzisile 发表于 07-10-31 16:35:32 | 只看该作者
晚上一般在线
plloly 发表于 09-9-17 18:32:09 | 只看该作者
和版主一样,均是夸专业考 研 。不过 本人 要 11年 才考,提前 做 准备了
wjp3131 发表于 09-10-29 22:54:19 | 只看该作者
谢谢版主,我们都是为了一个同样的目标而走到一起的,为奋斗者奋斗!