Free考研资料 - 免费考研论坛

2008考研大纲-----数学一变动情况

楼主
k0k0k0k0 发表于 07-8-9 13:44:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人初步看了一遍,认为最大的变化是试题结构中的题型比例:填空选择占37%,解答63%

具体内容变动:

高数:

第二部分  考试内容最后由“曲率半径”改为“曲率圆与曲率半径”,相应的考试要求增加“了解曲率圆的概念”。
             本部分考试要求第8点,凹凸性后面增加了注解(注二阶导大于0是凹的,二阶导小于0是凸的)。
第三部分  最后一行括号部分的“质心”后面增加“形心”。
第四部分  考试内容中将“母线平行于坐标轴的柱面”改为“柱面”,“旋转轴为坐标轴的旋转曲面的方程”改为“旋转曲面”,相应的考试要求第8点改为“……会求简单的柱面和旋转曲面的方程”。

线代:没变动

概率统计:

只是在泊松分布后面加了“P(λ)”,和二维正态分布后面加了“N(μ1,μ2;σ12,σ12;ρ)”.

由于看得匆忙,就发现了这么多,望大家再完善以下,谢谢。
沙发
 楼主| k0k0k0k0 发表于 07-8-9 13:45:22 | 只看该作者
自己先坐个沙发,呵呵……
板凳
sweetliwei 发表于 07-8-9 14:17:49 | 只看该作者
大家有没有发现,大纲的变化往往都是增加内容或加深内容啊.基本上没有减少内容的情况.但实际考试又没大纲说的那样.
地板
haoyi_cn 发表于 07-8-9 14:46:47 | 只看该作者
填空比重好像加了
chen678 发表于 07-8-9 15:23:09 | 只看该作者
大纲出来了吗
phw1225 发表于 07-8-9 17:30:37 | 只看该作者
楼住好啊,谢谢了!!!
phw1225 发表于 07-8-9 17:32:08 | 只看该作者
楼住,现在书能买到了吗
guxing2008 发表于 07-8-10 16:33:31 | 只看该作者
谢谢楼主的细心
ingale 发表于 07-8-10 20:06:11 | 只看该作者
减少两个选择增加了一个解答!!!!!!!!!!
TT0519 发表于 07-8-14 18:42:35 | 只看该作者
xinkule  辛苦了,谢谢