Free考研资料 - 免费考研论坛

考文学方面的专业怎么复习

楼主
doudou828381 发表于 07-8-12 21:57:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位,考文学方面的专业怎么复习才有效啊?谢谢
沙发
土豆2007 发表于 07-8-12 23:25:16 | 只看该作者
板凳
mark72 发表于 07-8-15 17:04:51 | 只看该作者
文学涉及的范围广泛,你该对每个问题都能达到论述的地步。至于名词解释题,你一般能一分答出一点就可以得完全分了。当然,最关键的是文学作品了。有条件尽可能多读一些作品,这样才能尽可能写出些观点,论述要求的是范围广。
地板
liusuxiangwan 发表于 07-8-16 19:52:10 | 只看该作者

08年考研,正在搜集资料中.........

08年考研,正在搜集资料中.........
做人好难 发表于 07-8-16 20:03:01 | 只看该作者

回复 #3 mark72 的帖子

你好,好久不见了,还记得我吗,问个问题,上面的资料(英语)怎么下了,用不了啊?到底是怎么回事啊?
页川 发表于 07-8-17 20:08:32 | 只看该作者
原帖由 mark72 于 2007-8-15 05:04 PM 发表
文学涉及的范围广泛,你该对每个问题都能达到论述的地步。至于名词解释题,你一般能一分答出一点就可以得完全分了。当然,最关键的是文学作品了。有条件尽可能多读一些作品,这样才能尽可能写出些观点,论 ...

多谢啊~偶之前一直以为答中文的题只要把该题涉及到的小知识点一个一个列出来就会得分,现在发现似乎不是这样……

向忠 发表于 07-9-5 16:15:06 | 只看该作者

请问 考 古代文学 要看哪些书??

我要考研了,想考古代文学,但不知道看什么书,麻烦各位指条明路!!!十分感谢!!
土豆2007 发表于 07-9-6 21:55:02 | 只看该作者
原帖由 向忠 于 2007-9-5 04:15 PM 发表
我要考研了,想考古代文学,但不知道看什么书,麻烦各位指条明路!!!十分感谢!!

现在已经九月咧
其他的书暂时奏不要考虑咧
先把学校制定的书目啃下来再说
晶晶星星 发表于 07-9-9 12:58:26 | 只看该作者
当然是要看目标院校的书啊!赶快看吧。时间已经不多啦!!
 楼主| doudou828381 发表于 07-9-12 21:42:54 | 只看该作者

回复 #3 mark72 的帖子

谢谢了哈,文学方面确实需要看太多的书了哦。