Free考研资料 - 免费考研论坛

★〓农学门类考研大纲中主体内容与考试题型〓★

楼主
xmlxmlxmlxml 发表于 07-8-13 08:26:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声明:此帖子目的只是为了大家抓紧时间复习。只是一个大概介绍。主要是进行分析策略。不涉及具体知识点。无任何不良企图。请大家及时购买正版的《全国硕士研究生入学统一考试农学门类联考考试大纲》。抵制盗版!!!!

如果你觉得好的话一定要顶。要不就太对不起我了。呵呵。:-)

正所谓:我为人人 << == >>人人为我

《全国硕士研究生入学统一考试农学门类联考考试大纲》
我刚弄到。很费劲啊。虽然我也考研,但是为了大家着想我就把主题内容打了出来。希望大家能抓紧复习。由于时间内容有限而且由于版权问题。我只能打这么多了。还是那句话:大家请抓紧到各书店购买正版的《全国硕士研究生入学统一考试农学门类联考考试大纲》
累死我了。
(对了:顺便问一个问题:我肩胛骨靠近脊柱那侧总酸痛,不知道大家知道是什么原因不?呵呵。酸痛啊。是不是肩周炎啊?呜呜。看书看累着了??不会吧!!影响我看书了都。有知道的告诉我一声啊。谢谢了。)
希望对大家有帮助。

个人邮箱:zhiyuanxibei@126.com    如果有什么问题请交流。

现在把内容给大家做一个大体介绍:

一、数学:

考试范围:高等数学+线性代数+概率论与数理统计

试卷内容:高等数学 56%   线性代数22%  概率论与数理统计22%

考试题型:1.选择题   8x4=32分   2.填空题  6x4=24分 3.解答题  9道题=94分

二、无机及分析化学+有机化学

试卷内容:无机及分析化学 50%   有机化学50%

考试题型:单项选择题 30x2=60分     填空题 35x1=35分      计算、分析与合成题 8个=55分

1).《无机及分析化学》

考试范围:1.溶液和胶体 2.化学热力学基础 3.化学反应速率和化学平衡 4.物质结构 5.分析化学概论 6.酸碱平衡和酸碱滴定法 7.沉淀溶解平衡和沉淀滴定法 8.氧化还原和氧化还原滴定法 9.配位化合物和配位滴定法 10.分光光度法 11.电势分析法

2).《有机化学》

考试范围:1.有机化学概论 2.饱和脂肪烃 3.不饱和脂肪烃 4.芳香烃 5.旋光异构 6.卤代烃 7.醇酚醚 8.醛酮醌 9.羧酸、羧酸衍生物、取代酸 10.胺 11.杂环化合物 12.碳水化合物 13.氨基酸、肽 14.类脂

三、植物生理学与生物化学

试卷内容:植物生理学50%  生物化学 50%

考试题型:1.单项选择题30x1=30分 2.简答题6x8=48分 3.实验题2x10=20分 4.分析论述题 4x13=52分

1).《植物生理学》

考试范围:1.植物生理学概述2.植物细胞生理3.植物水分生理4.植物的矿质营养 5.光合作用 6.植物的呼吸作用7.植物体内有机物质运输与分配 8.植物生长物质 9.植物生长生理 10.植物的生殖生理 11.物的休眠、成熟和衰老生理 12.植物的逆境生理

2).《生物化学》(动物与植物都一样)

考试范围:1.生物化学概述2.蛋白质化学3.核酸化学4.酶5.生物膜的结构与功能6.糖类代谢7.生物氧化8.脂类代谢9.氨基酸和核苷酸的代谢
               10.核酸的生物合成11.蛋白质的生物合成

四、《动物生理学》

试卷内容:动物生理学50%  生物化学50%

考试范围:1.动物生理学概述2.细胞的基本功能3.血液4.血液循环5.呼吸6.消化7.能量代谢和体温8.泌尿9.神经系统10.内分泌11.生殖与泌乳

考试题型:1.单项选择题30x1=30分 2.简答题6x8=48分 3.实验题2x10=20分 4.分析论述题4x13=52分

关于参考书问题我已经发过帖子了。请大家参阅。

我大概看了一下。有机比较乱。好像和浙大徐伟亮的那本书比较接近。  无机和董元彦的比较接近。生化化学我看与郭蔼光和简明教程综合起来比较接近。植物生理基本就是王忠+潘瑞炽的了。动物生理就是 杨秀平的了。数学我不了解。和数学三考试内容接近。
不过大家一定要记住:考研统考的目的是为了让大家广泛接触相关知识而不是局限于一本书,最好是几本书结合着看。

具体参考书方面的帖子请参看

http://bbs.freekaoyan.com/thread-151735-1-1.html

沙发
紫雾幻影 发表于 07-8-13 09:33:58 | 只看该作者
呵呵,很及时呢,对于没弄到大纲的人来说是个不错的帮助
谢谢你了~
板凳
紫雾幻影 发表于 07-8-13 09:56:13 | 只看该作者

08农学大纲完全版

啊,首先感谢,群里拓海小朋友的资源!大家掌声鼓励~
因有人没弄到大纲,所以先发上来,但由于拓海小朋友只发了数学,所以我们就先看数学好了。

感谢网友翔子帮我们照了这些图图。
紫雾,我把你原来的那个附件给删了。希望不要介意哦。(*^__^*) 嘻嘻……
         ——大熊

我说大熊,你就把评分撤了吧。
怎么我删不掉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板
 楼主| xmlxmlxmlxml 发表于 07-8-13 10:18:04 | 只看该作者
怎么没人顶呢?
gubenguo 发表于 07-8-13 11:09:46 | 只看该作者
大纲的原版内容
楼主辛苦了。
 楼主| xmlxmlxmlxml 发表于 07-8-13 11:15:32 | 只看该作者
大熊。感谢你。真的。
你为大家做了好大的贡献啊。与你相比我只是锦上添花哈。
evonnedora 发表于 07-8-13 13:32:05 | 只看该作者
[s:2] 辛苦啦~~~
xylxj 发表于 07-8-13 18:00:40 | 只看该作者
谢谢啦..........
pxlong 发表于 07-8-13 20:18:09 | 只看该作者
太感谢了,我都等了好几天了
daisy3333 发表于 07-8-13 21:30:45 | 只看该作者
少了我要看的那页,换我考元