Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

sunray1 发表于 08-10-16 18:43:32 | 只看该作者

也有别的就业方向啊

我做的是软件公司的UX,这个工作就招心理学的啊,不过我的同事都没有学这个的,都是工业设计的
我估计学心理学的也想不到这个就业途径,而且也不会有这个经验.
zhaolili1985 发表于 08-11-11 10:35:48 | 只看该作者
不是为了工作而考研,考研只是想实现心中的一个梦想,如果坚持下去,相信会有回报的
吕文燕 发表于 08-11-11 13:40:10 | 只看该作者
飘过!!!!!!!!!!!!!!!![s:9]
吕忍 发表于 08-11-12 20:01:46 | 只看该作者
选专业不该脱离社会实际,但能预测出几年后的社会发展状况,
根本不用考研,甚至根本不用学一元二次方程,能看懂报纸后就可以当上帝了:)
zhangjinze 发表于 08-11-22 16:15:32 | 只看该作者
这么说的话,我也不能考了。因为有工作还考什么啊。但心中有一个梦想,不实现 它,我心中不甘。
springcome 发表于 08-11-27 13:55:31 | 只看该作者
我的本科是历史学,我不喜欢,就业也不好。难得碰到了我所喜欢的心理学,也看了些心理学的书,尽管多了些了解后,心中有些没底(如大家所知,它偏多为物理、生物、数学等理科)。中间也曾想放弃,但是一放弃,突然觉得我什么都没有了,觉得不能从事自己喜欢的事物,郁闷了好长时间。
 现在我又重新开始我那有压力的考研。人生又有几回,博一博,才算得才精彩;做些让自己感动的事,才算走过大学;追求自己所爱,才算未白活。我现在还是心中没底气没信心,照样觉得困难重重,但我仍要试试,勇敢地去试,放手一博,心中也会无憾!
宇文轩 发表于 08-12-3 16:48:50 | 只看该作者
我也像是这样的
强人除外
1027yue 发表于 08-12-6 14:37:19 | 只看该作者
凡事尽人事,听天命。
喜欢的时候就去做了,或许高考,我们无知所以无畏,现在我们都是成年人,并且通过大学的教育,我们更有了成人的思考方法
这一次就真的要做到 :选择你所爱的,爱你所选择的,人生没有好几个4年可以用来浪费的,所以,再你浪费了4年的大学时光,这一次,真的要选好
谢谢LZ
蕾很好学 发表于 08-12-13 14:08:40 | 只看该作者
心理咨询员也行,我就是想帮助别人~
紫叶星辰 发表于 09-1-4 11:32:33 | 只看该作者
所以说,跨专业考心理学的,要考就考心理学专业方面知名的学校也可以说是最棒的学校,如果考上了就说明比学本专业考上的强很多,当然就业也就简单多了。肯定会有人说我想的太简单了,能真正成功的没有几个,但肯定有成功虽然我不知道是谁。所以我一直都坚信只要你想做且坚定了信念,一直这样走下去,没有什么事能难住你!