Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

renwanzhe 发表于 08-7-8 22:59:12 | 只看该作者
很迷茫啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
huanhuanhuoju 发表于 08-7-9 13:31:48 | 只看该作者
下定决心去做,人生苦短,延宕犹豫,如何成器??
lightcatcher 发表于 08-7-9 16:43:18 | 只看该作者
心理学的就业的确不怎么,不像大家想得那样热门,虽然市场潜力很大但毕竟还没有开发出来。
再者现在做心理咨询的是很混乱的,一个国家3级咨询师的证是很容易考的,很多人拿了这个证就开始做咨询,或者开“心理考证班”做函授
gracecatty 发表于 08-7-18 21:45:18 | 只看该作者
啊,我也听说心理学不好就业了,不过还是要考啊,不然没有出路啦,其实我只是想混个文凭啦,
数学学不会,挑来挑去就选了这个专业,不过其实也挺喜欢的。
不过谁又知道几年以后是什么样子呢,说不定到时候就好就业了啊,
呵呵,自我安慰下。让大家一起努力吧。
klts99 发表于 08-7-21 13:16:24 | 只看该作者
飘过~把握好自己就好~
yxy1983 发表于 08-7-21 15:58:22 | 只看该作者
选择前要慎重,选择后就不要瞻前顾后,患得患失!未来怎样,谁都不知道!
乌廷芳 发表于 08-7-24 09:52:58 | 只看该作者
我觉得,这是个人志向和现实结合的问题,如果你真的喜欢,在经济上又没有什么问题,那就要矢志不移
乌廷芳 发表于 08-7-25 07:41:12 | 只看该作者
我想了好几年了,考了一年但是没考基础综合,我妹妹说我固执得像牛,每天都在做幻想中的事情,虽然我工作过两年,但是我还是想考,没办法劝说自己改变,是不是有些偏执啊?
彭蓬蓬 发表于 08-7-25 21:09:09 | 只看该作者
谢谢LZ的建议,不过心理学一半都是跨的,因为大家有兴趣,喜欢, 所以付出是甘心的~
这一辈子能有几次能为自己喜欢的事情而奋斗的机会啊!
关于就业问题,我也是和#12的意见一样,机会是人创造的!
rainps 发表于 08-9-7 14:46:00 | 只看该作者
说说自己的看法~~没有真正学过,没真正接触过就别谈什么喜不喜欢,因为搞学术的东西是要进行深层次的探索的,别单凭仅对“心理”这两个字的神秘就冲动的去选择它实在是很盲目,它与我们想象的是那么不同,就像高考志愿时也是凭着喜欢的、感兴趣的去选,结果学了才知道与想象的是那么的不同,所以跨专业的朋友们在选择之前请先找几本心理专业的基础书籍看看,看看以后的路上你是否能坚持下去……然后再做决定