Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

米面馒头 发表于 08-4-26 10:30:14 | 只看该作者
看了你说的,我突然觉得前途很迷茫,然后我又觉得我很适合考心理学的研。我大专学的是数学师范类的,我的许多同学都去了小学当临时代课教师,而且我数学烂的很,当时专业不时我选的,时垃圾学校自己给分的,上大专时,觉得自己的文凭太低了,就自考了一个汉语言文学的本科,考完后,觉得什么都没有学到,觉得我的知识不够,又跑到西安上成人英语脱产,都说英语出去好就业,但是就业形式依然很严峻,现在什么考试都要求统招本科以上学历,不考研我还能怎么半,不考研我的第一学历永远都是大专,永远受歧视,只能踏上考研这条不归路,专业要选和自己相近的,选来选去只有教育学,对外汉语和数学,数学也不可能,浏览教育学时发现了教育心理学专业,山大专时我们就开过教育学和心理学这两门课,很感兴趣,就定课这个考研方向了,
我有些不赞同楼主的说法,其实研究生很好就业的,说的不好就业指的都是大城市,人们都想留在大城市,所以就不好就业,但是我的家乡就时一个小城市,研究生就很少,所以就业还是乐观的 啊
米面馒头 发表于 08-4-26 10:31:57 | 只看该作者
我很容易满足的
crystal_11 发表于 08-4-26 22:53:58 | 只看该作者
我的本专业是医学,大家都觉得这是一个不错的专业,可是我想当心理医生,是不是得考心理学呢
jjwwzle 发表于 08-4-26 23:01:19 | 只看该作者
同意楼主的,其实考研的多半还是为了找个好工作,我们学心理的也多半是因为走了这条路不好回头才得硬着头皮往上爬,中国是缺心理的但还没发展到那种程度,而且对于跨专业的同学来说,实验和统计还是有些难度的尤其是文科同学。
huang1797 发表于 08-4-27 00:27:12 | 只看该作者

跨专业未必事件坏事!

可以 进行交叉学科的研究
yinlirainbow 发表于 08-5-8 11:14:31 | 只看该作者
晕,我也是跨专业啊,还是跨学校的,因为心理学方向有我本科学的专业方向,所以我才选的啊,这样也不矛盾啊,我只是在本科的基础上把只是更深化些啊,比如我本科是学人力资源的,而我拷到心理学的方向就是人力资源方向的啊,哪里有问题呢?我以后工作还是会找人力资源方向的管理类工作啊
vips 发表于 08-5-9 15:53:05 | 只看该作者
[s:6]
我决定了
从一个火坑跳到另一个火坑!!!
我就是把南墙撞碎也不死心!!
笔为剑 发表于 08-5-9 20:13:46 | 只看该作者
原帖由 vips 于 2008-5-9 15:53 发表
[s:6]
我决定了
从一个火坑跳到另一个火坑!!!
我就是把南墙撞碎也不死心!!

有志气!加油!努力!
285368916 发表于 08-5-16 09:31:30 | 只看该作者
是啊
什么事情不都是肯定 的
肯定有例外
闻到墨香 发表于 08-5-17 13:56:49 | 只看该作者
学心理的又不是一定要当心理医生。