Free考研资料 - 免费考研论坛

朋友帮帮!有关语言学及应用语言的问题!

楼主
sunshine633 发表于 07-9-6 19:18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在读的是物理专业,想考山师的语言学及应用语言学硕士研究生专业。我看考试要求里面有语言学理论与写作和汉语(含古代汉语和现代汉语),具体应该怎样复习我实在是很模糊,希望朋友们帮帮我。我的QQ530613063。谢谢。
沙发
土豆2007 发表于 07-9-6 21:07:15 | 只看该作者

貌似你会被盯上
以前版里有个自称“山师研究生”卖资料的……
封了好几次
猛换马甲玩无间道
楼主小心被忽悠哈……
大家能帮忙的请无偿帮帮忙哈
板凳
沸冰依诺 发表于 07-9-6 22:16:08 | 只看该作者
先买书看,如果可能的话,可以去别系一起上课。
地板
一世风景 发表于 07-9-7 10:22:05 | 只看该作者
古代汉语和现代汉语要多做题,现在市面上有卖配套的习题集,可以作为参考来把握这两科的重点。
晶晶星星 发表于 07-9-9 13:02:24 | 只看该作者
支持楼上的说法,古代汉语一定要买练习题,对学习帮助特别大,我的亲身体验哦!
沸冰依诺 发表于 07-9-9 22:47:14 | 只看该作者
我现在讨到别人学校的课表,准备跟他们一起上几次课。因为有些内容自己忘记了,并且看书很难理解。我是辞职考研,所以时间比较充裕。每天混在人家自习室看书学习啊。呵呵。楼主如果古代汉语基础差还真要做多点题,另外,现代汉语也要多看书哦。前者不怕,后者是我的弱项。
tiantianshuo 发表于 07-9-10 18:29:38 | 只看该作者
我也认为古代汉语的练习要多做.现代汉语应该要多积累,尤其是语法,重中之中
清扬婉兮 发表于 07-9-11 21:02:24 | 只看该作者
我也想考这个  可是汉语基础实在不怎么样啊 好担忧啊
 楼主| sunshine633 发表于 07-9-12 11:19:11 | 只看该作者

回复 #4 一世风景 的帖子

非常感谢!
 楼主| sunshine633 发表于 07-9-12 11:20:40 | 只看该作者

回复 #3 沸冰依诺 的帖子

谢谢提醒![s:2]