Free考研资料 - 免费考研论坛

历史辅导书谁为辅?

楼主
fff1789 发表于 07-9-10 10:20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
历史辅导书谁为辅?

我觉得 辅导书,怎么也得 2本才行。就像 外语一样 ,买了1000题 还是得买本 新东方的看看。

所以 历史的辅导书也该是这样。也应该是 武 有关张 文有 孔明才行啊!

历史的 主力 就是山东那本嘛, 就不多说了。 但是 另外作为 补充和辅臣 的是????

华中的?  北师的? 人大的? 还是 石油出版社的 ? 还是 高教的?  还是 海文的? 或者别的?
沙发
leonhl 发表于 07-9-10 10:29:40 | 只看该作者
有了充足的弹药和扎实的训练才能在战场上所向披靡[s:7]
板凳
leonhl 发表于 07-9-10 10:33:46 | 只看该作者
课本是主,辅导书才是辅,多来论坛,交流心得是辅的辅
地板
yuanyuxin 发表于 07-9-10 10:47:40 | 只看该作者
10多本课本,你以为这么容易看啊!!要是厉害,还用什么辅导书?
多买几本,值
yuanyuxin 发表于 07-9-10 10:49:27 | 只看该作者
论坛多给点自由吧,别老是把自己当老大!!!
谦虚点吧
leonhl 发表于 07-9-10 10:55:21 | 只看该作者
谁把自己当老大了,奇怪,
你对我有意见是因为我删了你的帖子,要知道我们为了不让大家受虚假广告的影响,是禁止发布转让出售复习资料的,我也知道你是好心发那个邮购地址的帖子,我也是看到你发了那个帖子才想到应该让宫磊本人来这里发个帖子比较让大家放心,所以就给宫磊发了短信,因为我去年就是从他们手里买的书,所以比较信任他们。
yuanyuxin 发表于 07-9-10 10:59:13 | 只看该作者
可我的功劳却没有了,亏我还第一时间发的.你可以和原版的对比下啊.有错你就直接封我IP行了!
我造假那还在这里混啊
leonhl 发表于 07-9-10 11:03:31 | 只看该作者
按照大纲看课本是从根本解决问题,国家硕士研究生招生考试改革为什么要从历史开始,就是因为很多人临时抱佛脚,失去了一个研究历史的严谨作风,那些辅导书虽然好,但是前提是你已经确确实实看过课本了,辅导书只是将课本上有关大纲的内容做了总结附带了一些联系,考研不是考知识,而是考的是对知识的驾驭分析能力,能力从何而来?当然是从比较系统的课本上一点一滴汲取名家的精华一点一滴积累的。辅导书是给谁看的?是给那些心里已经有个大致的历史系统,想进一步按大纲细化的人看的,复习如果缺了基本的课本就像是只吃副食品而不吃主食,最后的结果只能是营养均衡
leonhl 发表于 07-9-10 11:07:01 | 只看该作者
原帖由 yuanyuxin 于 2007-9-10 10:59 发表
可我的功劳却没有了,亏我还第一时间发的.你可以和原版的对比下啊.有错你就直接封我IP行了!
我造假那还在这里混啊

我没有说你造假,是昨天晚上比较晚了,我看到你发的帖子就直接去给宫磊发短信了,忘了给你补偿,呵呵,删了你的帖子我可以找回来,另外人家本人发了邮购地址的帖子,你的那个放在哪里也不太好吧,你说吧o(∩_∩)o...怎么才能补偿我的过时呢,我可以给你考元作为补偿,行不行(*^__^*)
yuanyuxin 发表于 07-9-10 11:09:13 | 只看该作者
兄弟,课本早在暑假结束之前就应该都会看一遍.历史统考主要是考历史学的基础知识,也就是比较细的知识点,是考察对历史基础知识的掌握.对能力的要求并不是很高.而辅导书是巩固基础的好方法.基础都不好,何谈能力!!!