Free考研资料 - 免费考研论坛

同等学力、跨学科考生加试是什么意思啊?还有一个问题??~【L已回复】

楼主| jxEee 发表于 07-9-19 23:52:02 | 只看该作者

回复 #13 leonhl 的帖子

http://bbs.freekaoyan.com/thread-184589-1-1.html
就是东北师范大学的世界史,中日关系史里面啊
还有我在南开大学的日本研究这样一个学科里也看到了专业日语
它这样对跨专业的加试,是不是意味着,他特别不喜欢招跨专业的啊??
我们跨专业去,是不是就是送死的啊??~~
leonhl 发表于 07-9-19 23:53:09 | 只看该作者

回复 #12 jxEee 的帖子

是东北师范大学吗,这是他们历史学院的招生目录,没有写复试考历史英语啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
leonhl 发表于 07-9-19 23:55:21 | 只看该作者

回复 #14 jxEee 的帖子

这个图够精确了吧,你看到的是哪个招生简章呢???
 楼主| jxEee 发表于 07-9-19 23:59:56 | 只看该作者

回复 #15 leonhl 的帖子

那奇怪了,我是在
2008考研全国各省市历史学专业招生目录索引(全)
置顶的那个贴上看到的~~~

东北师范大学 (203)
世界中古史研究所 (060108)
世界史 (02)
世界宗教史 王云龙王恒伟 同等学力、跨学科考生加试:①中国古代史②中国近代史复试科目:①史学理论②专业英语或专业日语③世界史 (专业)10 查看  
东北师范大学 (203)
世界中古史研究所 (060108)
世界史 (03)
日本史 王云龙王恒伟 同等学力、跨学科考生加试:①中国古代史②中国近代史复试科目:①史学理论②专业英语或专业日语③世界史 (专业)10 查看  
东北师范大学 (204)
日本研究所 (060108)
世界史 (01)
日本近现代史 陈秀武郭冬梅 同等学力、跨学科考生加试:①中国近代史②中国现代史复试科目:①日本近现代史
我再去研究下,为什么会不一样呢?~
leonhl 发表于 07-9-20 00:00:09 | 只看该作者
给个链接给我看看好吗,很想帮帮你,不过估计你看错专业了吧,是看到外语专业的招生目录上去了吧
leonhl 发表于 07-9-20 00:14:51 | 只看该作者

回复 #17 jxEee 的帖子

它上面说的就是相当专业的东西了,估计会在面试的时候考到,笔试不会考的,你看我贴出来的那个图里面下面有他们学校提供的参考书,里面也没有专业英语的书啊,最多在面试的时候会涉及到一点,你会英语就行了,面试口试其实很简单的,复试只有在面试的口试当中才会涉及到英语,日语就更微乎其微了(你说你会英语不会日语他们也不会难为你的)笔试不会考英语或者日语了[s:2]

这个学校在复试科目里登出对外语的要求,也是出于面试的要求,导师当然希望研究日本历史的学生会日语了,所以那是很小的一部分,面试不会为难大家的,关键在于初试和复试笔试!!
yuanyuxin 发表于 07-9-20 00:20:14 | 只看该作者
对!!!(我怎么老是跟着呼喝啊 )
leonhl 发表于 07-9-20 00:24:09 | 只看该作者
这是他们学校的招生目录地址
http://202.198.131.190/zhaosheng/shuoshi/ssml.php
刚才看了一下,那些外国史的专业研究所不是大部分人要考的历史专业了,那是人家导师想招一些高水平人才设的项目,应该都是国家级学科,招的研究生都是在校老师或者有留学经验的大龄考生,他们更有经验和水平,咱们一般的研究生就参加历史文化学院的考试就行了,目录就是我15楼粘贴的那个图片,就来源于上面那个地址
leonhl 发表于 07-9-20 00:30:03 | 只看该作者
那些专门的外国史研究所一般都是人家学校的博士点,招收硕士研究生想打好研究基础,估计都是硕博连读的,是博士点的个别招硕士研究生的项目,人家招的是大学在校老师,留学生,海归……。一般意义上的历史考研,咱们看各个学校的历史文化学院的招生目录就行了
 楼主| jxEee 发表于 07-9-20 12:04:02 | 只看该作者

回复 #23 leonhl 的帖子

还有,你看你发的那个连接~~~~
“同等学力、跨学科考生(汉语语言文学、哲学学科)加试:①史学理论②历史文献
复试科目:与报考方向一致”
后面那个括号里的“汉语语言文学、哲学学科”是什么意思啊,难道只准学这两门的跨学科吗?