Free考研资料 - 免费考研论坛

高等教育出版社的历史核心教程涉嫌抄袭山东版《历史学基础辅导全书》

关闭 [复制链接]
楼主
宫磊 发表于 07-9-20 17:54:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山东人民出版社去年出版了2007《历史学基础辅导全书》,受到广大考生的欢迎。高等教育出版社今年出版的核心教程的许多内容特别是练习题基本抄自山东版的《历史学基础辅导全书》,据说山东人民出版社已向高等教育出版社发出律师函进行交涉。
沙发
 楼主| 宫磊 发表于 07-9-21 17:50:36 | 只看该作者
谁同时又两本书啊,比较一下。
板凳
yufeng0373 发表于 07-9-22 08:47:16 | 只看该作者
呵呵!!
是我啊!昨天汇款忘带身份证的那位,还记得吗?
一会就去汇款,多谢!!
地板
ripltei 发表于 07-9-22 09:11:17 | 只看该作者
我两本书都买了,
不过都还没收到……
宫磊,我9月11汇款的,我湖南宁远,现在9月22号还没到
麻烦你帮我查查,地址
湖南省宁远县莲花新村65号。425600。
谢谢
ripltei 发表于 07-9-22 20:05:29 | 只看该作者
书已收到,
小城市大概花上十天到十二天才到,
说明一下,
 楼主| 宫磊 发表于 07-9-24 09:24:16 | 只看该作者
今天对比了一下高教社核心教程和山东版《历史学基础辅导全书》,发现高教社的书大面积抄袭山东版。高等教育出版社也算名社,怎么会干这么丢脸的事啊,真不理解。

iuiuiuiu 发表于 07-9-24 09:33:57 | 只看该作者
笑死人了
都是以考试大纲为基准而编写的2部应试辅导书,您说能差到哪去??

keywords:以考试大纲为基准  应试
 楼主| 宫磊 发表于 07-9-24 10:29:46 | 只看该作者
那些练习题都是我们自己编写的,是我们所有的成果。不经别人同意,直接拿别人的东西去用,这在出版界就叫抄袭!
 楼主| 宫磊 发表于 07-9-24 10:34:44 | 只看该作者
这种抄袭,同时说明了什么?说明了这本书肯定不是封面上所注明的那些历史学界知名教授们编写的,这些教授都是著作等身,绝对不会做出这种抄袭的行为。所以这本书的编者必定另有其人,事实上这本书的确没有注明各个部分的作者。英雄不问出处,大家选择辅导书也不问出处吗?
leonhl 发表于 07-9-24 11:45:10 | 只看该作者
昨天去书城见到了高教版的那本教程,感觉没有山东版的丰富,书不是很厚,字号也比山东版的大,没有山东版的有内容,练习题方面很多也在山东版里见过,如果你把两本书放一起做比较,很容易就会选择山东版的,诺大的一个考研书区高教展台,要不是找工作人员,我甚至没有发现高教这本书。看着书城里那些高教版历史教程冷冷地摆在那里,这说明什么……