Free考研资料 - 免费考研论坛

高等教育出版社的历史核心教程涉嫌抄袭山东版《历史学基础辅导全书》

关闭 [复制链接]
 楼主| 宫磊 发表于 07-9-26 16:52:08 | 只看该作者

回复 #30 iuiuiuiu 的帖子

探子可不是偶说的,是论坛里讲的,所以偶说“至于是不是探子,不敢说”。书都明摆着,还在说毫无证据,你这位所谓的“当事人”的勇气真让人佩服。剽窃了,还说什么不是全部剽窃。没告诉你吗,一种题型的试题全部全部抄自他人,还不叫抄袭吗?你说说什么叫抄袭。至于书里其他片断多数的人都会发现。唯独你这个自称“当事者”的人发现不了。你当然不愿承认。可这不是你这位“当事人”愿意不愿意的事。至于说你不是考生,估计没说错。你不承认自己是剽窃者也就罢了,还有勇气说是当事人,也很难得了。我的理解,你如果是当事人,就是剽窃者。如果不是当事人,呵呵,是什么?应该有清楚的。
yuanyuxin 发表于 07-9-26 17:06:22 | 只看该作者
天哪
不如到法院去说吧
iuiuiuiu 发表于 07-9-26 17:14:34 | 只看该作者
楼主啊……跟你讲话……唉……你让我教你多久才能明白

“一种题型的试题全部全部抄自他人”
这个结论是出自何处啊?
别说是出自我21楼的假设啊,会让人笑晕过去的……
iuiuiuiu 发表于 07-9-26 17:19:40 | 只看该作者
32楼 所言极是啊

以下是我在27楼的发言:

26楼“想辩论,那就去山东人民出版社,或者去法庭 ,恕小女子不奉陪了”  “不如大家选择沉默静观!”
   楼主终于自己找到根源了。
   如果楼主的发言是出现在出版社或是法庭,而不是出现在各论坛;
   如果楼主的“大面积抄袭”以及“这么丢脸的事”等结论,出现在法院宣判之后。
   事情就上正道了。
   而事实恰恰相反,楼主在各论坛上化身正义,发此类贴子,做出不当结论。
   他人表明不同观点,列出相应证据后,被扣上“强词夺理,声嘶力竭的狡辩”的帽子。
   最后楼主“不奉陪”,要“大家沉默静观”……
   敢问楼主,当初你怎么就不“沉默静观”呢?
盖棺尸论 发表于 07-9-26 17:35:21 | 只看该作者
--------------------

自己认真多点书吧要是时间太多,都搞在这上边有什么意义,说人家抄袭不就是为了让自己多卖点多赚点钱吗

都是些初级试题  这样的试题受不受到保护还是个问题

如果受到保护  你们这书前边的有的句子还不是把其他教材的拿过来直接用的  难不成是你们自己写的呀?
xieliminxuwei 发表于 07-9-26 20:21:58 | 只看该作者
这个我看不然,山东那个书知识很全,而一般资料书都是这些知识点啊,所以有些是大同小异,不能谁抄谁的!
xiaobao1315 发表于 07-9-27 15:48:15 | 只看该作者
原帖由 iuiuiuiu 于 2007-9-26 05:19 PM 发表
32楼 所言极是啊

以下是我在27楼的发言:

26楼“想辩论,那就去山东人民出版社,或者去法庭 ,恕小女子不奉陪了”  “不如大家选择沉默静观!”
   楼主终于自己找到根源了。
   如果楼主的发言是出现在 ...

我从头到尾看了你的发言,觉得你说得很客观合理,没有什么不妥之处!虽然我一直用山大的那本辅导书,编的是不错,但是今天我看宫磊这个帖子,我感觉是在替这本书做广告!现在你们说有几本资料是原创,我们所有的辅导书不都是大段大段从教材中截取的观点 答案,连考试大纲给的答案要点也是从教材中来的,难道我们可以说这也算抄袭吗,也要教材的作者们给教育部发个律师函吗?我想我们在高中时代就应该知道了天下文章一大抄,看你会抄不会抄了!试想现在有几个人的本科毕业论文是自己的原创,又有几个研究生的论文是自己写出来的,不都是从这里挖几段从那里挖几句,组合而成一篇论文,要想拿优秀还得导师给你润润色!所以我觉得宫磊开这个主题帖没有任何意义,反而使自己身陷囹圄,这是我个人从旁观者的角度谈的一点看法!我们大家也应该理解人家宫磊嘛,人家也不容易啊,毕竟人家是女孩子嘛,要多体谅,做人要低调,不能咄咄逼人啊,祝大家08年都能考上自己理想的学校,我是今年应届生,跨专业报考的学校是云南大学专门史,有志同道合者可以联系我---013966096813
 楼主| 宫磊 发表于 07-9-27 17:10:38 | 只看该作者
这个帖子的出现是因为有人问我:怎么山东版的题跟高教的题完全一样,究竟怎么回事?我觉得有必要澄清一下。
宣传这件事对于我来说,没有什么意义,大家一直认为山东版的书不错,今年的销售一直非常顺利,我这里的销售基本上要结束了,我根本没有必要用宣传这个来做广告。
抄袭这件事情,很快就会有结果,我不想过多地解释,让结果来证明给大家就是了。我原本不想多说这件事情,但是“当事人”一再逼问,我实在不服气,意气使然我一一答复、解释。我跟他辩解这个有什么意思?如果是抄袭,受抄袭者连累而必须作替罪羊出版社肯定会道歉、会赔偿,但是这与我何干?我又没有任何收益。
抄袭就算再常见,也是一件错事,也是必须承认并且致歉的,不能因为抄袭常见,就姑息纵容。
大家中的很多人以后都会考上研究生,会读硕士、博士,甚至会当教授,“杜绝抄袭”很可能是你的导师教导你的第一件事。抄袭是品质问题,作者的抄袭,很容易连累到主编,连累到出版社,使三者名声受污,当然受害最大的还是作者,以后怎么会有人敢找他写稿子,怎么会有出版社再接受他的稿子?抄袭者,输掉的首先是品质!
关于这件事情,我不想再说,因为最后的结局会证明谁对谁错,我还是节省点力气,多读书、多学习吧!

yufeng0373 发表于 07-9-27 17:43:01 | 只看该作者
好了! 到此为止吧!

[s:2]
iuiuiuiu 发表于 07-9-28 09:01:37 | 只看该作者
先感谢。感谢有二:
    又有新朋友参与了,谢谢各位的关注与回帖。
    38楼是楼主此贴中最长的发言了,所以,不论内容如何,先谢谢楼主的发言。

1,“这个帖子的出现是因为有人问我:怎么山东版的题跟高教的题完全一样,究竟怎么回事?我觉得有必要澄清一下。”
    这句话我完全同意。所以我在30楼说“欣赏楼主在1楼的发言风格”。

2,“抄袭这件事情,很快就会有结果”
    希望如此。

3,“我不想过多地解释,让结果来证明给大家就是了。”
    同意too,如果楼主没有6楼和8楼那样的言论的话。
    现在说这话,楼主不觉得晚了吗?
    在6楼、8楼化身正义,做出“大面积抄袭”及“丢脸的事”等结论,
    并且执意做不出,或者说不愿给出应有、必要的解释、论证。
    只是一味地强调自己言论的正确性。
    我追问,楼主说“让大家看看比比,事实胜于雄辩”。
    我一再追问,楼主在14楼列出了2条。
    我看指望不上楼主说什么了,自己再次把2本书从头翻至尾,进行了“调查取实”,于21楼,说明了我的看法。
    而楼主,视而不见,让我“看了再说”、“自己打出来试试”  且大谈出版社云云……
    总之,一路闪躲。
    再后来,就是以接近“发飙”的状态,说我是“强词夺理,声嘶力竭”、“狡辩”。
    同时,再次进行了自我肯定,“‘大面积抄袭’这个说法没有错误”。
    并且,再次要求我“自己去一页一页对照着看看”
    最后,楼主表示“不奉陪了”,要求大家“沉默静观”
    所以,我在27楼说:楼主终于自己找到根源了。
           “如果楼主的发言是出现在出版社或是法庭,而不是出现在各论坛;
           如果楼主的“大面积抄袭”以及“这么丢脸的事”等结论,出现在法院宣判之后。
           事情就上正道了。
           而事实恰恰相反,楼主在各论坛上化身正义,发此类贴子,做出不当结论。
           他人表明不同观点,列出相应证据后,被扣上“强词夺理,声嘶力竭的狡辩”的帽子。
           最后楼主“不奉陪”,要“大家沉默静观”……
           敢问楼主,当初你怎么就不“沉默静观”呢?”
    而楼主,对于我的好心纠错,再次视而不见。

4,“当事人一再逼问,我实在不服气,意气使然我一一答复、解释。我跟他辩解这个有什么意思?”
    我的正常发问被楼主认为是“逼问”。
    实在看不出楼主您都“答复、解释”了些什么。
“我跟他辩解这个有什么意思?” ??!!
    苍天啊,那你觉得跟谁辩解这个有意思?

5,“宣传这件事对于我来说,没有什么意义……我根本没有必要用宣传这个来做广告。”
    “这与我何干?我又没有任何收益。”
    楼主这样说就不实诚了吧……

就提这么多吧,多了,楼主更消化不了了。