Free考研资料 - 免费考研论坛

西医综合与中医综合哪个更难?

楼主
122333221 发表于 07-9-21 11:20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位高人,我本来打算今年考中西医结合临床,但是这个专业是中、西都可以考的,所以考试时可以选中医综合或西医综合。而比较成绩时,却一起比较。我学西医的,根本不会中医,我想问问:中、西医综合哪个难,每年平均分哪个高,我是不是吃亏了?急!!!!!
沙发
wgm 发表于 07-9-21 11:29:04 | 只看该作者
我是学中医的,现在准备西医,中医想在很正学好是比较难的,狂背应付考试的话当然中医简单得多.但是你学西医,建议还是以西医方式考入.
板凳
wgm 发表于 07-9-21 11:31:48 | 只看该作者
上面打错了,SORRY.中医想真正学好是比较困难的.你想学中西医结合,还是以西医突破进去,考上了研究生再好好学中医吧.
地板
wgm 发表于 07-9-21 11:32:34 | 只看该作者
上面打错了,SORRY.中医想真正学好是比较困难的.你想学中西医结合,还是以西医突破进去,考上了研究生再好好学中医吧.
 楼主| 122333221 发表于 07-9-21 14:53:03 | 只看该作者

再明确一下我的问题!!!

首先我只能考西综,然后我以西综的成绩和考中医综合的人来较量,是不是吃亏?
vinson212 发表于 07-9-29 16:02:01 | 只看该作者
那你当然吃亏了,中医综合考240 250 260的大有人在,西医综合考这个分的人多么?
再说了,你学西 的干吗去学中西医结合啊,考西医多好,我是学中医的,没办法考中医综合,只能考中西结合
而且现在中西医结合都是以西医为主的,特别是西医院校,只是用点中药而已,劝你考西医算了
就算你真打算回过头来再学中医,那也不太现实,我们学了5年都只学了点皮毛,你再从头捡?划不来啊!
最后,有些中西结合的导师很喜欢考西医的,即使你分比中医综合的低,他也会要的,看你运气了
snow_xia_822 发表于 07-10-16 23:38:02 | 只看该作者
对你来说中医综合可能难,因为中医思维不同于西医,难以短期提高。
hsccsh 发表于 07-10-17 23:13:08 | 只看该作者
呵呵 ,你还真有意思!!!!!!!!!
你还是考西医综合吧!!
以后有空再去学学中医,就怕你思维转不过来!
其实中医想学精,比西医难!!
呵呵……
aaawaiting 发表于 07-10-23 14:49:48 | 只看该作者

回复 #1 122333221 的帖子

当然是西医难了,中医能背就行乐
smallwall 发表于 07-10-27 03:48:23 | 只看该作者
中医好考拉~~但是中医考的东西临床根本没用的~~~感觉在浪费时间~~
还是西医好~~