Free考研资料 - 免费考研论坛

~英语基础较差同学必看~!如何极短时间有效提升考研英语水平!不看后悔一辈子!!

楼主
嗳包包 发表于 07-9-25 16:08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人考研以来最为头疼的就是英语,天天在和英语纠结~!!新东方也上过了,对英语也算了解比较全面了.
  我感觉学英语最主要还是自己要愿意去记单词去作题,上再好的辅导班也不过是老师教你怎么样用最科学的方法达到最好的效果!可偏偏问题的症结就在这里,我们大家尤其是英语基础不好,对英语不感兴趣的同人们,无法静下心来去学英语, ,而英语对于考研来说太重要了~!不得不硬着头皮上!这样效果怎么可能好?
  所以我想和大家分享下我学习英语的一些小的心得.
  首先要培养英语的兴趣,长期实践得出最好的就是看美国大片(原文的)并且对话一定要简单!如<狮子王><LOST><阿甘正传>这类的影片都可以.有些影片的翻译是专为学习英语而设立的,有双语,看起来非常的爽~!当然这要和你在复习英语同时进行,就当做是调剂!当你在学习增加词汇积累的过程中看外语片,忽然发现那个单词是你背过的,那种感觉,那种有成就感的满足,简直不言而喻!同时我相信你到死都不会忘记那个单词的![s:2]
  第二:就是在系统学习英语的过程中,词汇最重要,我相信大家都非常的明白,我也不多说!但是怎么样最快最牢固的记住单词,最好的就是在一篇文章中记住.具体操作如下: ①我相信大家都有一本不错的阅读书,真题也是人手一本.然后我们就看自己的基础而定,首先从真题做起(真题是可以做很多遍的!)做完真题再做阅读书(如韩鹏的88篇),如果你的基础好每天可以做三篇,如果你基础不好每天做一篇,当你凭自己的水平把一篇阅读做完仅仅是开始,显然你会有很多的单词不认识,文章也读的似懂非懂,再然后就开始查单词(这个环节非常重要),我建议大家查单词的时候不要用电子词典,那样虽然很快但是不利于找准最贴切的意思,最好的是用大家手中的大纲词汇书(如新东方周洁的词汇掌上宝),认真的再阅读文章所不同的是翻阅每一个文章中你不认识的大纲词汇,用一张便签纸一个一个排好顺序编上号的抄上去,不要写意思,而是用你的大脑记住,再在单词后面把你在掌上宝找到这个单词的页码标注上去!当你把一篇阅读完单词也查完,基础好点的会大概掌握这篇文章的意思,基础不好的估计对那些饶来饶去的长难句还是很头疼,没有关系一般阅读书后面还有参考的翻译,对着翻译再把文章看一边同时再把不认识的生单词加强记忆一遍~!这样你今天的做阅读的任务就基本完成  ②相信大家都清楚人大脑的遗忘曲线,在记住东西后的24小时里是最容易再次遗忘的,这样就要求我们再第二天温习我们昨天记住的生单词.如何复习最有效呢?首先看你自己抄的那个小便签上的生单词看你还能记得多少.然后把你记不清楚的单词带回到原文里面看结合上下文记不记得起来它的意思.最后如果你还不记得它的意思的话,就在便签上找到该单词后面标注的在掌上宝的页码,在书上把它翻出来再记一次.这些工作都完成以后再开始今天做阅读的任务.
  如此反复的做阅读记单词,记单词后再做阅读,以我自己亲身经验告诉你,只要半个月你的英文阅读水平和词汇量都将有质的飞跃!~!!  因为你将发现很多高频词汇是会重复出现的,不断出现在你的便签条上!你不断的在记忆它,你怎么能够忘记?
  这样记单词做阅读效果是最好的!在阅读中记单词是最深刻的,比起干巴巴的死记这样科学的多.词汇多后阅读能力自然会上升一个大台阶!
  另外我还要提醒大家,真题太重要!!一定要先做真题!! 做十遍都可以!把真题里每个单词都搞清楚是什么意思,是你考研英语成功的基本保障.如果你做到了,同学们,你已经进入了成功的大门.
  以上是一个天天在苦苦和英语纠结的考研同志,传播的点点经验,但原能够对同仁们有所帮助!!
    希望大家能有用!  
沙发
 楼主| 嗳包包 发表于 07-9-25 16:35:17 | 只看该作者

对不起~!对不起`!~!

我不小心,发错了版块~!~!
  实在是对不起大家~!
望大家见谅~!!!
板凳
荫秀 发表于 07-9-25 19:17:30 | 只看该作者
挺有帮助的,非常感谢你[s:2]
地板
380786141 发表于 07-9-25 19:19:47 | 只看该作者
我基础就很差,苦苦没有复习的头绪,学习了,谢谢楼主
samuwang 发表于 07-9-25 19:37:57 | 只看该作者

谢谢楼主

以前牺牲质量保证效率,以后不敢了,少用电子词典
liying22 发表于 07-9-25 21:18:04 | 只看该作者
很不错啊!
包包加油!
mrxxbb 发表于 07-9-25 21:29:59 | 只看该作者
感谢搂主,挺有帮助的
六六119 发表于 07-9-25 22:24:36 | 只看该作者
确实很不错哦,支持
f12xg 发表于 07-9-25 22:28:00 | 只看该作者
您说的太好了。好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pp999000 发表于 07-9-26 07:52:18 | 只看该作者
hao  a xiexie