Free考研资料 - 免费考研论坛

08报考中科大的研友请看!特别是考6系的朋友!

楼主
wentongzhou 发表于 07-9-29 12:08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在中国研究生招生信息网的在线咨询信息精华区看到有关科大专业课考试大纲的消息。原文如下:
问题: 关于往年试题
内容: 为什么科大不提供往年试题呢? 南开大学等一些学校今年都有公布往年试题呀,高考不是也公布往年试题吗? 公布与否可能科大有自己的考量,但是对于考生来说都是择优被录取呀.

回答: 关于往年试题
内容: 首先,我校每年专业课试题的命题老师和形式都有不同,历年试题有时会给考生产生误导;
其次,为了保证最大的公平,我们不能保生所有考生都能看到历年试题,因此也就不对任何考生提供历年试题;
最后,我们会在考前一个半月针对当年已经命完的专业课试题公布考试大纲,对考生才有最大的指导性

这里提到科大会在考前一个半月针对当年已经命完的专业课试题公布考试大纲,不知是否确有其事?
望知情者相告。
沙发
 楼主| wentongzhou 发表于 07-9-29 12:12:28 | 只看该作者
希望大家能讨论一下,科大学友知情者能相告,毕竟这份考纲对大多数考生有益,特别是外校生,它比专业课试卷更有价值!
板凳
yaomu1111 发表于 07-9-29 21:54:15 | 只看该作者
这里提到科大会在考前一个半月针对当年已经命完的专业课试题公布考试大纲,不知是否确有其事?
怎么样才可以知道?
地板
zmxv 发表于 07-10-12 21:16:38 | 只看该作者
找不到机械设计考纲呀.哪能找到考纲谢.谢.
wuren 发表于 07-12-7 03:02:18 | 只看该作者
范围太广,不过注重基础.所以咱们还是老实看书吧
qingshuixichen 发表于 07-12-10 23:45:09 | 只看该作者
原帖由 wuren 于 2007-12-7 03:02 发表
范围太广,不过注重基础.所以咱们还是老实看书吧

唉,老实看书吧,找不到啊
tjs2200120 发表于 08-3-14 01:12:34 | 只看该作者
唉 其实大家都是人才 没必要都往科大这一个门里钻 其实科大通信在全国实力很难排进前十的,可分却好像比谁都高……
土司巫师 发表于 08-7-19 21:05:26 | 只看该作者
这就是科大 牛的地方啊  呵呵