Free考研资料 - 免费考研论坛

海豚宝贝掏心窝子的话

提拉 发表于 07-11-2 09:29:30 | 只看该作者
我顶一下为了更多的人看到些贴,学学做人吧
wen332 发表于 07-11-2 11:47:05 | 只看该作者
给之以桃李,当报之以琼浆。学姐的无私,令我感动,以后积极参与提高,不辜负学姐的努力。
star6786 发表于 07-11-2 12:16:23 | 只看该作者
惭愧啊 ·~
我好久木有参加了·~
xxn1015 发表于 07-11-2 12:33:07 | 只看该作者
很理解版主的心情
很佩服版主的无私
更感谢版主的奉献

随着考试时间的临近,上网的时间会越来越少,而且关于学习方面,也跟教育模式有关,大家不免看得多参与的少(在学校就是这样的),请版主多多包涵。以后会更积极的参加活动,也请版主继续带领我们学习!

谢谢
索菲的印记 发表于 07-11-2 12:37:19 | 只看该作者
原帖由 海豚宝贝 于 2007-11-1 16:33 发表
    首先,我想先向大家说明,免费考研论坛的版主是没有工资的,完全靠的是版主们的热情和对“我为人人,人人为我”的追求,一直坚持下来。所以大家不要再追问版主到底拿多少工资,如果不相信的话,您也来申请版 ...

我来说两句:

有些朋友是最近才开始玩论坛的,我早在02年底就开始接触论坛的斑竹工作。其实在其他论坛,斑竹也是没有工资的!所以,大家不要以为做斑竹就有工资,网站都是靠运营商自己掏腰包,在这里给大家提供一个交流的平台,所以,希望有些朋友不要说话太绝对了。

另外,还有一些朋友说有些帖子是加限制的,其实这一点也不奇怪。论坛上很多的人是为了下个东西才注册,下完了N年不上一次,只有在利益有需求时,才会上来。而我们是为了给大家提供一个交流平台,并以交流学习方法为主,下载资料为辅,很经典的资料我们都是留给那些论坛的老朋友的,并且有很多资料是斑竹多年来自己总结的心血!再说我们很多的第一手资料都是开放的,而且很多斑竹奖励会员时都是大把大把的考元放松,牺牲自己的学习时间,尽量来满足大家的需求。

海豚是个非常敬业的斑竹,她自己也是一名学生,在研一也需要修很多的课程。但是,她还是抽出很多时间来给大家提供资料和组织学习活动,目的就是能够帮助大家,促进大家进步。有些朋友是为了图个新鲜,加入个小组,拿了考元就走人了,N天都不在上线。当然,我在这里不是说那些朋友怎么样,因为他们也在为自己的考研梦想而奋斗,我无法挑剔他们什么,也没什么权力挑剔他们什么!我只想说,那些参加了研英小组的朋友,如果时间紧迫,可以给海豚来请假或者说一声,不要等组织者苦心准备了节目后,无人来问荆,伤害组织者的苦心!这个要求应该不高吧!?

还想对海豚说一声,有些事情要想的开一点,大家都在忙着复习。即便是只有一个朋友参加,我们也要完成节目,谁叫我们是斑竹呢,是吧!?

加油,我相信活动节目会好起来的!
0301440107 发表于 07-11-2 13:00:57 | 只看该作者
真心的谢谢海豚!
其实很多人都会记得的
在这里有这样一位学姐
这么帮助过我们~~
本来我很想每期节目都参加
可惜我就要去别的地方
没有这种条件了
向海豚致歉
但我可以很理直气壮的说
有些节目我参加了
有收获
也有认真的付出
再次谢谢海豚!
tangzhao2000 发表于 07-11-2 13:06:41 | 只看该作者
理解万岁,真诚感人。。。
kathykychg 发表于 07-11-2 13:17:14 | 只看该作者
看了这个帖子,我一时不知道该说些什么,想了半天自己应该是属于支持海豚的人,所以我要坚持下去,多多回贴[s:9]
笔为剑 发表于 07-11-2 13:35:25 | 只看该作者
来这个论坛大半年了,当初是为了寻求专业课的信息而来,可后来看见海豚的活动,就被吸引到英语版面来了。几个月来,我已经深深地爱上了这个版,我也参加了不少活动,也得到了很大的提高。非常感谢海豚,在你的指点下我的英语水平正在稳步提升,而论坛里还有很多和我一样的人也得到了帮助。
   但,在论坛热心帮助别人的人往往自身很受打击的。我也管理着两个论坛和5个考研qq群,深有同感。很多次,精心策划一个活动,在活动开始前征求大家意见,反响非常好,有的活动甚至有上百人高呼“一定支持”;可是,等活动一开始,一个个都不来,来了也只是说句“看看”,就把我好些天的心血全占有了。我也难受啊。更可气的是,好几次,我花了一个晚上写的几千字的帖子,发到论坛上,居然没什么人回复;再去其他论坛看看,却发现我的文章已经被转得到处飞了,有的还被改了标题!(只要我去过的心理学考研论坛都能够见到我写的帖子,但这些帖子都把原文里的“笔为剑原创”给去掉了!然后转载者被当成了作者,得到了相应积分!)我在英语版发的原创也有好几回了,有人居然把它转到我管理的另外一个论坛来冒自己作品、骗积分,被我禁言了!
   不过,我和海豚不一样。海豚是研究生,我是考研人。离决战不远了,我没有时间再写那么多原创。甚至可以想得再狭隘一点,我为什么要把我的经验都拿出来给我的竞争对手分享,既然他们连个谢谢都不说?!(我伤心的是,得到了我的资料的人不说谢谢;而海豚伤心的是那些人只说了句“谢谢”。)
   我每天都会接到站内(不只是本论坛)信息:“你好!听说你写了很多好帖子,给我发一份吧。我的信箱是XXXXXX”     以前我一概给他们发,后来婉言谢绝。再后来,我学会了搜索他们发的帖子,如果他们从来没发过好贴,那干脆不理了!

考研论坛的宗旨是:“我为人人,人人为我。”对论坛没有任何贡献的人,不配从论坛获取任何东西!这也是我很反感那些天天叫“为什么我没有积分就不能下载”的人的原因。我管理的考研qq群,只要连续2个月不发言者,一律踢!
   我是考研人,辞职考,身边没有研友。我渴望获取资料和信息,所以我上论坛;但我知道要索取必须先付出,所以我积极发帖、积极参与讨论。

感谢伟大的海豚同志长时间以来的辛勤付出!你是我们考研人的精神动力,是我们前进的引路人。等我考上了,我也申请本论坛的斑竹,和你一起并肩作战!你不会孤单!
   别难受,还有很多人在支持你呢!
   好心就有好报,你的善良会感动上天的!
清华炮灰 发表于 07-11-2 14:32:09 | 只看该作者
感谢好心版主,自己也要加油了