Free考研资料 - 免费考研论坛

海豚宝贝掏心窝子的话

楼主
海豚宝贝 发表于 07-11-1 16:33:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声明啊,海豚的这个帖子不是在抱怨,希望大家不要会错意了,只是希望大家在这个什么都讲求回报的社会中,珍惜大家之间的真诚,无论对谁,不光是在论坛里,所以说,考研的整个过程不光是知识的累积,还是对自己的身心的磨练,加油哦~minasan

首先,我想先向大家说明,免费考研论坛的版主是没有工资的,完全靠的是版主们的热情和对“我为人人,人人为我”的追求,一直坚持下来。所以大家不要再追问版主到底拿多少工资,如果不相信的话,您也来申请版主,就知道到底有没有报酬了,呵呵。

说这个,主要是为了和大家表示,我对大家是完全真诚的,不是因为利益驱使。

好,切入正题。

每一次的海豚宝贝出的节目,内容都是海豚宝贝精挑细选的,答案解析或者解释也都是海豚宝贝自己写的,也许不像辅导班的老师那么权威,但是海豚认为,我作为一个过来人,一个学姐,把自己在考研复习中的切身感受做题是领悟到的东西告诉大家,也许会大家会有更直接的帮助。

由于每次的活动,虽然只是一个帖子,但是策划的工作却要花掉海豚宝贝很多时间,要话很多时间思考要以怎样的形式、怎样实施、怎样写解析能让大家更容易接受,更容易得到实惠,更容易吸取经验,还要仔细揣摩自己的语言,尽量做到没有歧义,尽量做到不误导大家,有时候连睡觉都会想,呵呵。所以出节目的间隔很长。光是写帖子,就要至少一个小时。

我不是老师,我也是一个学生,所以对于和大家的关系,我前面说过了,版主是没有工资的,所以我并不认为版主是我的职业,但是我却一直在努力地做着,因为我希望我对于大家来说能是一个朋友,能是一个好的学姐,希望能以自己为例,让大家少走我走过的弯路,或者是让大家更容易地看到前进的方向,让大家进步得更快。

说实话,这是大实话,你们每个人最终考得怎样,真的和海豚宝贝一点关系也没有。考差了,也不会怪我,考好了,也不会对我说谢谢不会记得我,对我的生活无论精神上还是物质上都不会有任何影响。对不对?大家来自网络,下了网,谁也不认识谁,即使可能我真的就是你们学校的学姐。呵呵

但是为什么我还要认真的准备原创的活动,组织大家讨论,还有英语版的其他版主,都在很认真地管理资料,希望最后呈现在大家面前的是最有效最实用的资料?如果我不准备在自己的帖子里,我不写自己的想法,不写自己的思路,只是照抄参考书上的内容,我想我会过得更轻松一些,空闲时间会更多一些,但是,我还是在自己写。我也曾经备考,我也曾经在考场上,我想我能站在考生的角度答题,以临场的感觉来考虑题。我觉得这样对大家的帮助会比简单的抄书更大。

大家每天上网的时间不多,我希望能在有限的时间里带给大家更多的经验,更多的信息。

对于我出的活动,我并不是要考大家,而是要大家能够举一反三,能够有所借鉴。

基于我对大家是真心实意的,相当真诚而且考虑周到的。

插说一个事,相信很多人都听别人说过有这么一句话“你要不是我的谁谁,我才不理你,我才不为你好呢”,那么海豚想问大家,你们是海豚的谁?海豚这么重视大家,什么都想着大家,连自己现在在学英语的过程中有一点新的想法都要带给大家?

我不怨自己一直在付出,因为我相信绝大多数人都是肯定了海豚的工作,肯定了我们的论坛的。也相信来年会有更多的人加入我们无私奉献的行列。

但是海豚真的很期盼大家在参加活动的时候,能认真一些,能对海豚的话有所反馈,大家能够互动。我不求每个人都来参加我的活动,我只求每个参加了我的活动,进去看了我的帖子的人,能够有一些回音。我真的很不希望看到类似的字眼:“看看”、“谢谢了”、“ding”、“了解一下”、“想看”……,即使一开始您是这么回的,我希望您把隐藏的内容看完了以后,能有所反应。

这样不光是海豚这里得到了大家学习上的反馈,更重要的是,对你自己有好处。假如你只是看了,却没有通过自己的思考,要么浪费了您看的时间,要么您歪曲了帖子里想要表达的意思,对您以后做题产生不好的影响。

这种感觉很难受,你们知道吗?我出帖子出活动不是为了让大家看,而是希望能从中了解你们的情况,希望你们能取其精华去其糟粕。而我的目的没有达到……

所以真的希望大家,如果您想来看看海豚的活动,那么也请您主动一些,请您积极一些,您上网的时间再少,也不会连好好说话的功夫都没有。对不对?

如果您不愿,那么海豚还是恳请您别来参加海豚的节目,那样会让双方都过得不愉快的。

同样,别的版主或者别的节目主持人出的活动,也希望大家能够以诚相待,大家都是掏心窝子地对你们好啊!

还有一些普通会员出的原创的经验帖等等,都希望大家,您可以不看,您可以飘过,但是,如果您打算回帖的话,将心比心,真诚一些。

当然,如果是为了考元或者积分回帖的话,相信在灌水版里会过得更快乐一些。

阳光穿过实验室,身上觉得很暖和,外面有再大的风,再冷,也对我没有影响。支持海豚宝贝的朋友们,谢谢你们的支持,我一直都很开心~

帖子一气呵成,如言语有不慎,还望大家多多包涵。

PS:写这个帖子是由于最近3期的节目,回帖都太让我伤心了,我看不到大家的回应,得不到反馈……
    不包括一直在支持海豚的朋友们(是传说中的海豚宝贝的fans吗?呵呵)真的很感谢大家的支持。
    也要对一直期待海豚的节目的朋友道歉,我会努力提高我出活动的频率的

沙发
哈哈小新新 发表于 07-11-1 16:52:32 | 只看该作者
哈哈,辛苦了,谢谢
板凳
yijie112 发表于 07-11-1 16:54:40 | 只看该作者
支持海豚说的,版主本来就是一个苦差使,费时费精力,希望大家都能理解支持,我来论坛的时间不长,参加了海豚的3期节目,每次都是认真的做题回复,希望大家也能一样,训练营又不是聊天灌水的地方
地板
哈哈小新新 发表于 07-11-1 17:08:51 | 只看该作者
虽然我来的次数不多,不知道是什么活动,但是知道版主是很辛苦的,大家都要互相体谅,把论坛发展的更好
提拉 发表于 07-11-1 17:09:16 | 只看该作者
海豚宝贝的劳动跟她的话一样真诚!

好多朋友在海豚活动里也有了相当大收获,甚至解决了所谓”瓶颈“,难道我们不应该感谢海豚吗?其实我们都知道,一个人的付出,并不打算别人回报甜言蜜语,而只是想知道你的收获,你的感觉,想知道自己的辛苦有没有白费。相信我们大家都有这种体会,当你帮助某人的时候,对方回馈你微笑,你会感到心慰,反之,如果对方漠视,你是什么感觉呢?
    现在社会上开班的很杂,不管好不好,大家都花高价去听,其中收获几何,因人而宜。老师讲课,你花钱,天经地义。那论坛版主给大家的免费资料,可能比你花高价得来的东西还有价值。大家每天啃着政治书本,背呀背。难道连这点最起码的尊重都不懂吗?
    我做为一个论坛参与者,希望大家,看贴要回贴,要回你的看法,对题目的理解,这也是一个练习的过程,会学习的人,随处都是练习。没有哪个知识是无用的,关键看你怎么挖掘。同样一块云,我能看出一幅生动的画,你看出什么了?
smlglw 发表于 07-11-1 17:29:13 | 只看该作者
这种事情以前我也干过,但是来了freekaoyan之后大家都很真心,也不愿意那么蒙混过关了,说说自己的想法和观点,永远支持海豚和向海豚一样的人~~~
提拉 发表于 07-11-1 18:37:06 | 只看该作者
强烈要求置顶,让更多人看到

元元2007 发表于 07-11-1 18:38:12 | 只看该作者
你的节目办的很好,真的很感谢你
[s:9] [s:9]
jsw 发表于 07-11-1 19:11:08 | 只看该作者
版主你真好!太伟大了![s:2]
随风而逝 发表于 07-11-1 21:32:52 | 只看该作者
真的是一位好学姐!连大家长什么样,是谁都不认识,就这样善于帮助别人,这是一种什么精神?她不远万里,来到网络……她真的是一位高尚的人,纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。如果我们网络多了像她这样的同志。我们的论坛就真的有希望了。

感谢整天嘻嘻笑的学姐!向你学习致敬!好好学习,天天向上。