Free考研资料 - 免费考研论坛

对中文感兴趣的可以报考什么专业

四废书房主人 发表于 08-4-13 16:45:31 | 只看该作者

回复 #10 玄菟太守 的帖子

其实我也开始想往历史上靠,所以最终折中一下,考文献算了。
玄菟太守 发表于 08-4-13 16:48:35 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-4-13 16:45 发表
其实我也开始想往历史上靠,所以最终折中一下,考文献算了。

恩,也好,看老兄的样子就是能静下心来搞学术的学人,祝老兄在学术这条路上越走越远,将来成为大学者甚至学术大师!呵呵
四废书房主人 发表于 08-4-13 17:17:56 | 只看该作者

回复 #12 玄菟太守 的帖子

爱好而已,没想过那么高远的事情。我看玄菟兄也是个读书人啊!
玄菟太守 发表于 08-4-13 17:23:52 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-4-13 17:17 发表
爱好而已,没想过那么高远的事情。我看玄菟兄也是个读书人啊!

兴趣使然,但从没想过要搞学术,等研究生毕业还是找个正常工作。。。
我这人历史是个半吊子,钱大昕《廿二史考异》啦,孟森《满洲开国史》那种纯考证的书我看着就脑袋大

还是喜欢义理~所以我压根就没想过要搞学术,哈哈
四废书房主人 发表于 08-4-13 17:34:26 | 只看该作者

回复 #14 玄菟太守 的帖子

义理……恩,喜欢宋学吧?是不是考思想史?
话说这年代,在理论上有所创建的人,更容易取得成果啊。你可加油!
玄菟太守 发表于 08-4-13 18:07:02 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-4-13 17:34 发表
义理……恩,喜欢宋学吧?是不是考思想史?
话说这年代,在理论上有所创建的人,更容易取得成果啊。你可加油!

喜欢宋代史,喜欢宋朝,也喜欢宋学,哈哈。我不报思想史,想去古代史宋史方向。四废兄是北大的吗?呵呵
四废书房主人 发表于 08-4-13 18:14:46 | 只看该作者

回复 #16 玄菟太守 的帖子

我最想学思想史,我是湖南师大的,比北大差了好几等。
玄菟太守 发表于 08-4-13 21:19:45 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-4-13 18:14 发表
我最想学思想史,我是湖南师大的,比北大差了好几等。

真是处处藏龙卧虎啊~~可以考研来北大嘛~
四废书房主人 发表于 08-4-13 22:40:32 | 只看该作者

回复 #18 玄菟太守 的帖子

我还是一步步来把,先考个比师大好的,再争取往上走。
小麦 发表于 08-4-15 09:59:57 | 只看该作者
你是外语系的?我感觉考外国文学史比较好~因为你们也学过欧美文学史吧~都差不多!
而且外国文学现在在中文的专业里算是不错的哦~比较文学也可以
最重要的是++++啊~