Free考研资料 - 免费考研论坛

今天去报名确认,给二跨或三跨的朋友们提个醒

楼主
gdoctor 发表于 07-11-9 21:53:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国家规定的是10日开始确认,其实在济南,9号,也就是今天,就可以办理确认程序了,这一天也不用对号入座,来了就照相,然后核对,交上表格,走人就可以了。以前也是这样,济南一直是提前一天就可以办理的,但从来都不明文规定。
      需要注意的一些事情:
     1、报名的地点在历山剧院,不过那个地方最近修路,坐车和开车都很不好走,特别是历山路那一段,不过从经七路过来的话是不受影响的。
     2、进门的时候,会有人给你准备一张流程图,在上面写上你的报名号码,然后拿着身份证进门就行了。
     3、往届生要带着毕业证,不过基本上那人看都不会看,只要身份证核对一下就收钱了。钱是130,与去年一样。
     4、照相确认在二楼,拿着发票根到二楼划一下就可以照了,照完相去西边的复印机那里拿你的确认表(一共两张,一张上交,一张给自己留底儿)。
     5、修改错误和交表都在一楼,拿着表下楼,核对好后就可以交表走人了。

应该带的东西,以备不时之需
1、签字笔和纸
2、钱
3、各类所用证件

希望对大家有帮助

PS:一般上午人很多,大冬天的,在外面冻着很不爽,建议下午两点以后去,人少得可怜

沙发
tx119119 发表于 07-11-9 22:23:24 | 只看该作者
现在才知道原来今天也可以确认啊  
唉 明天一早就得去
对号入座是怎么回事?有人知道吗?我的报名号就3700983**是不是一定比99的晚报
还是我早去了 就能报
板凳
闷ren 发表于 07-11-9 22:26:49 | 只看该作者
不用赶着第一天,过两天兴许人会少点
地板
 楼主| gdoctor 发表于 07-11-9 22:29:20 | 只看该作者
原帖由 tx119119 于 2007-11-9 22:23 发表
现在才知道原来今天也可以确认啊  
唉 明天一早就得去
对号入座是怎么回事?有人知道吗?我的报名号就3700983**是不是一定比99的晚报
还是我早去了 就能报

如果人多就得按照网上规定的时间去,避免拥挤,所以让你下午两点以后再去,最好是三点左右吧,人基本上很少了,他们就不会管报名号了,这样就不需要遵守号码定期原则了,既节省时间又不会牵扯其他问题,也就十分钟,一切搞定!不过九号全天都不用遵守号码定期原则的,谁来了谁就可以报
tx119119 发表于 07-11-9 22:30:12 | 只看该作者
济南招生办好像是排着来的 一天6000
99--97 10号上午  96--93 10号下午
只能明天早上去
tx119119 发表于 07-11-9 22:34:00 | 只看该作者
原帖由 gdoctor 于 2007-11-9 22:29 发表

如果人多就得按照网上规定的时间去,避免拥挤,所以让你下午两点以后再去,最好是三点左右吧,人基本上很少了,他们就不会管报名号了,这样就不需要遵守号码定期原则了,既节省时间又不会牵扯其他问题 ...

哦 知道了 谢谢 要是早点知道就好了
lew 发表于 07-11-10 12:33:28 | 只看该作者
我明天去确认
wake26 发表于 07-11-10 12:50:24 | 只看该作者
谢谢楼主提醒!!
水静流深 发表于 07-11-10 12:59:49 | 只看该作者
谢谢提醒~~
liyuanyuan 发表于 07-11-10 23:26:45 | 只看该作者
辛苦了,辛苦