Free考研资料 - 免费考研论坛

2007年山大西方经济学试题(标准整理版)

baijint 发表于 07-12-11 10:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年山大西方经济学试题(标准整理版)

名词解释
1.
自发性投资  2.收入消费曲线    3.完全竞争市场  4.实际汇率  5.摩擦性失业

简答题
1.
什么是收入效应和替代效应?做图说明正常商品的收入效应和替代效应
2.
简述菲利普斯曲线的内容

计算题
1.
假定某国消费函数为C=1600+0.63Y,投资函数为I=15000-20000r,货币需求为L=0.1625Y-10000r,价格水平为P=1,计算当名义货币供给为Ms=12000亿美元,政府支出为G=15000亿美元时的GNP,并证明所求的GNP值等于消费、投资和政府支出的总和。
2.
已知消费者的效用函数为Ux,y=alnx+blny,消费者的收入为m, xy两件商品的价格分别为PxPy. 求:(1)对于x,y两种商品的需求函数?(2)当Px=1,Py=2.m=120时,该消费者边际替代率是多少?此时两商品的需求价格弹性和需求收入弹性分别为?

论述题
1.
什么是生产率?影响一个国家生产率的因素有哪些?
2.
请分析收入弹性和交叉弹性的决定及其经济意义?
39513990 发表于 08-7-20 23:18:58 | 显示全部楼层
谢谢  [s:2]
清音五弦弦 发表于 08-7-21 21:01:55 | 显示全部楼层

回复 #1 baijint 的帖子

08年的有吗
shuizaipa 发表于 08-10-15 21:18:23 | 显示全部楼层
谢谢,有国际贸易专业的么?
lsw1734 发表于 08-10-20 14:01:30 | 显示全部楼层
好东西,(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢楼主
七年后 发表于 09-4-1 17:30:21 | 显示全部楼层
是啊,有08年的吗~~
moonwalker 发表于 09-4-28 17:16:10 | 显示全部楼层
谢谢 !!!
guoliwen 发表于 09-4-28 20:40:13 | 显示全部楼层
xiexielouzhule!!
夏伤86 发表于 09-6-20 18:13:15 | 显示全部楼层
收了。。。。。。。。。。很好。
liufei0919 发表于 09-7-15 19:07:34 | 显示全部楼层

回复 #1 baijint 的帖子

谢谢楼主,为人民服务!!感谢