Free考研资料 - 免费考研论坛

考完后的心情!大家回来发言了!

zhxn 发表于 08-1-21 07:49:33 | 只看该作者
原帖由 主爱之下 于 2008-1-20 23:30 发表
今天终于考完最后一科了,感觉就像一年来省吃俭用(我说的是时间),舍不得多花一分一秒,终于把500万的外债还清了。亲戚问候我终于考完可以放松一下了,我回答:终于刑满释放——我出狱了!
考试前有很多愿望 ...

同感同感
star0505 发表于 08-1-21 08:45:02 | 只看该作者
又是一场 煎熬啊  不知道能不能过线啊
dxfsxj 发表于 08-1-21 09:06:41 | 只看该作者
受伤受大了啊。。。我哭。。。。。
ouyangyife 发表于 08-1-21 09:24:03 | 只看该作者
我是第二次考了,感觉今年数学出的就是有点怪怪的,主要是一些证明题不太好得分,去年数学虽然大家都说难,也就是一两个大题难,只要基础打好,做过一些典型例题就能得高分,但是今年却不一样,我认为我这次考试数学功底够好了,但考出来后感觉就是不爽,希望大家开心点,回家过个好年,毕竟我们都努力过,奋斗过。
ouyangyife 发表于 08-1-21 09:37:08 | 只看该作者
我考数学一,概率题确实有点难,要是功底不好还棘手,第一个概率题李永乐400题有个类似的,考是也是离散型和连续型的综合,最后那个要是不知道样本平方差的期望也就没法做,线代确实跟平时准备没什么联系,做再多的题似乎也没用,第一个证明题可能对有些人无法做,要是不会从秩的方面来考虑的话,我算是把历年真题研究透了,同时做了25套模拟题,感觉数学就是不理想,没到到预期目标,估计也就110走右。
zhengxh80 发表于 08-1-21 09:55:09 | 只看该作者

回复 #24 liangpu 的帖子

我考得的也很惨,数学很让我伤心,我都禁不住哭了!从小学到大学考试结束就哭得唯一这一次,本来对数学很有信心,就指着数学往上提分呢,可谁知又没做好呢,好伤心呀!现在已经欲哭无泪了!
toetht 发表于 08-1-21 10:00:15 | 只看该作者
暑假回来时听个孩子说,数学难度要比07年降低,我付之一笑。人家大纲解析上明说,选拔性考试,努力保持难度稳定云云。
tjh1111 发表于 08-1-21 11:03:39 | 只看该作者

北京--永远的梦想

今年第二次了,又是中科院,可是,原计划招17个,面试的却有24个了,就算过线也要调济了。去年就因为调济要交学费,所以不去,想不到命运就这样,不是你的,争取也无谓。都毕业3年了,哎,图个什么呢,工作也有,工资还算可以,真不知道研究生有什么用?读?还是不读??说不定不过线还好,省心,不过线吧,又浪费2年的努力,人就是这样矛盾。
tjh1111 发表于 08-1-21 11:08:51 | 只看该作者
最伤心的莫过于数学了,一直都是数学成绩好,可是2次都是数学掉腿,不是不会,而是心紧张,一看到题目就高兴,呵呵,不难,等到一做,死了,这个不会,那个不做完,但是一出考场,一想:原来应该那样做,哎,究竟为什么呢?今年要调济了,朋友门给个建议吧,我是环境工程的,考有机化学,有什么好学校的,推荐一个,谢谢
小手冰凉 发表于 08-1-21 13:20:54 | 只看该作者
我也是阿,刚看了答案,选择填空就错了仨,证明题一塌糊涂,呜呜