Free考研资料 - 免费考研论坛

关于古代文献和古代文学

关东响马 发表于 08-2-6 19:18:36 | 只看该作者
看了大家的帖子,都是考川大文献学的。我也是打算09年考古典文献学,不过我想报浙大古籍所。有没有也靠浙大这个专业的?好像浙江大学的古典文献学也是国家重点学科。
四废书房主人 发表于 08-2-6 20:36:37 | 只看该作者

回复 #21 关东响马 的帖子

浙大文献也很强,吸收了许多原来杭大的老师进来。据说在小学训诂上面特别有实力。
四废书房主人 发表于 08-2-6 20:37:31 | 只看该作者
原帖由 raylier 于 2008-2-6 17:41 发表
我发现从晚上9点到早晨9点是我精神最好的时候^^

怎么不去对对春联玩啊?嗬嗬!
rainbow198607 发表于 08-4-22 17:13:04 | 只看该作者
强烈建议版主抓紧时间换学校!!!我就是山东济南的,在济南众人皆知的秘密就是山大的考研复试是全国最黑的,报送比例高的惊人,而且基本录取本校的学生,不少人都是被稀里糊涂黑掉的!!!
四废书房主人 发表于 08-4-22 18:02:33 | 只看该作者

回复 #24 rainbow198607 的帖子

谢谢了。我今年认识的两个外校考山大的,全录取了,一个现当代,一个古代。这个话题不用再聊了,如果我被刷,那要么是实力不济,要么是命背。黑不黑,没有掌握足够的证据,是难以判断的。
jiafei1943 发表于 08-4-22 21:46:19 | 只看该作者

回复 #25 四废书房主人 的帖子

看了版主老弟很多帖子,我觉得明年考山大肯定没问题了。
谣言止于智者,考研最关键的是心态,版主心态很好,我就放心了。
闻来 发表于 08-5-4 14:22:17 | 只看该作者

回复 #4 四废书房主人 的帖子

严重赞同四楼四废之说~个人觉得文学太窄了,尤其是,如果你要在古典方面用心的话
saintqj 发表于 08-8-11 12:19:46 | 只看该作者
我觉得川大更好,研究的资源更多
融糊糊 发表于 08-8-13 00:48:24 | 只看该作者
楼主辛苦了
XXXL4 发表于 08-8-14 12:21:11 | 只看该作者
读了老庄的 贴子,总算被点明了:文献-之于中文 就好比 数学之于理化,呵呵 这个比喻 算是比较生动形象了!! 我想还是考古代好了,看了古代文学的参考书目,比较注重史类跟批判,这个相对文献来讲要比较系统化,便于在短时间内掌握 考研的知识点啊(现在才开始学习专业课的书目)。不过文献正如大虾说的,是基础的基础,将来有时间看来是要恶补的。。。