Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业历史考研经验谈

亢龙有悔 发表于 08-2-27 19:52:22 | 显示全部楼层
学历史确非易事,抱投机思想的不应考这样的基础学科,真正想学(有一定兴趣)又不是很有基础的应该这样去备考。
sddghgh 发表于 08-3-1 10:47:49 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢谢谢谢谢,真好
暖凉 发表于 08-3-1 23:58:49 | 显示全部楼层
辛苦楼主了 感谢
weiwei242 发表于 08-3-2 00:09:16 | 显示全部楼层
我会试试的
Carius 发表于 08-3-2 09:34:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这篇文章对我帮助很大!
cherryxin1980 发表于 08-3-3 10:37:05 | 显示全部楼层
很有感触

本人高考时除了老师发的试题之外,其他的参考书一律不做

自己理清思路,总结概括,背诵熟读很重要
sgh_1213 发表于 08-3-19 18:51:36 | 显示全部楼层
不好意思,我感觉你说的偏激了,其实那帖子是我和我的朋友问的,我们就是跨专业的,第一次考,而且只学了2个月,没看课本,就是看了XXXX题和本XXXX参考书,现在成绩出来了,我的朋友他考了330,那个很一般的学校考上了,而且考的还算满意,不知道你所谓的那句  我想现在他可能连那个很一般的学校都考不上吧.是否是你的所谓经验谈呢,你第一年考的时候是用了仅有2个月么,也像现在那么嚣张和自信么,我感觉你还不如我的朋友呢,没必要在这里显摆啊
      更没有必要拿来这些经验啊,每个人的智商和兴趣是不一样的。经验或许只是你自己的经验
sgh_1213 发表于 08-3-19 18:53:15 | 显示全部楼层
2)看书归纳与做题
我记得曾经论坛上有篇帖子问说:自己买了本XXXX题和本XXXX参考书,他一边做题一边看书觉的两个教材的方向不一样,问怎么回事.我告诉他要以教科书为主,别把历史学成数学了,做那么多题没用.他回答说自己只要考个很一般的学校就行,不用看书......我想现在他可能连那个很一般的学校都考不上吧.
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

不好意思,我感觉你说的偏激了,其实那帖子是我和我的朋友问的,我们就是跨专业的,第一次考,而且只学了2个月,没看课本,就是看了XXXX题和本XXXX参考书,现在成绩出来了,我的朋友他考了330,那个很一般的学校考上了,而且考的还算满意,不知道你所谓的那句  我想现在他可能连那个很一般的学校都考不上吧.是否是你的所谓经验谈呢,你第一年考的时候是用了仅有2个月么,也像现在那么嚣张和自信么,我感觉你还不如我的朋友呢,没必要在这里显摆啊
      更没有必要拿来这些经验啊,每个人的智商和兴趣是不一样的。经验或许只是你自己的经验
芳草天气 发表于 08-3-19 20:25:06 | 显示全部楼层
多谢楼主了,我正在痛苦的挣扎中。。。
chenxijia01 发表于 08-3-20 08:39:56 | 显示全部楼层
楼主总结的很有道理,
赞同