Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业历史考研经验谈

chenxijia01 发表于 08-3-20 08:40:26 | 只看该作者
楼主总结的很有道理,
赞同
muyan 发表于 08-3-21 23:03:49 | 只看该作者
zhangxiangong 发表于 08-3-23 20:50:48 | 只看该作者
平时积累也可以为复习节省不少时间的!!尤其是对跨专业的!!而且,历史事件有很多很相似,只要掌握技巧,满好复习的!!祝09跨专业考历史的成功!!1
sansan1979 发表于 08-3-26 19:01:41 | 只看该作者
学到不少,向你学习!!!
lbt19880613 发表于 08-3-27 15:14:34 | 只看该作者
从中学习了好多,收益很多,写的好好
 楼主| limanqing1984 发表于 08-3-31 15:14:52 | 只看该作者
  很久没有上论坛来了,前段时间一直在等结果,这段时间在准备复试(我考的学校不是自主招生的,排名出来较晚).本来没什么想说的,看了28楼SGH_1213的回复感觉有必要说明一下.
  首先我想说身抱歉,我在当时写那句话的时候没有经过慎重的考虑而随口说了,说的太主观,不负责任.希望你能谅解,记得当时有很多人问这个问题,无论这些人现在考的怎样,是否顺利,都向他们说声抱歉.
  另外我想说的是这些经验只是我个人总结的,费了些力气,目的只是为了让大家能有一个大致的方向,并不是什么高分保典(看了看公布的山东的分数我觉的自己也没这个资格),也不是万能钥匙.希望考生能按照自己的具体情况指定自己的复习计划.
  第三,你说了你的同学只用了两个月,只靠参考书和习题就考了330多,那么过来的考生都应该知道,北大的复试线才310,南开305都有很多人叫冤,你330能上几乎所有国内学校的复试,那么说明你的同学基础很好,不是我所说的那些基础很差的考生,也希望这些考生不要认为人人都可以2个月只看参考书就拿330,而不需要长时间的付出和努力.
  最后,大家还要知道,今年历史的改卷是有些混乱的,因为去年没有招够人,据说被判定为教学事故,今年又是各地分开改卷,由于种种原因,有些地方的分数高的不可思议,有些地方分数底的难以相信,比如按照XX大学的公布分数,北大前十过去可能有8个进不了复试(北大的分数早已公布)那你能说考XX大学的学生就一定比考北大的学生都强吗?所以地区之间的,甚至学校之间的分数都没有什么可比性,大家只要按部就班认真复习相信都一定可以取得希望的结果.
常败将军 发表于 08-3-31 15:23:00 | 只看该作者
其实就算是烤330又怎样,分数能说明那位同学的历史就很无敌,复习2个月考这么多分也不怎么奇怪,关键是历史多少?如果那辆科考了130以上那分并不高吗
可可小肥猪 发表于 08-4-16 23:18:27 | 只看该作者
我决定用你的方法,谢谢了
zhuosong 发表于 08-4-17 22:51:53 | 只看该作者

谢谢你!

真的好谢谢你呀,你就海边的灯塔,毫不吝啬自己的光,让我们这些孤独的漂泊者看到了希望,光明,和爱。
jidanda 发表于 08-4-18 21:47:56 | 只看该作者
非常感谢阿。我也是跨专业的!