Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

落岸 发表于 10-10-25 23:10:33 | 只看该作者
我觉得这些问题我都想好了,坚持
仍是旧句子 发表于 10-11-1 23:04:48 | 只看该作者
在高考后填报志愿的时候 家人问我想学什么 然后我就莫名其妙说了心理学而且非此不可
但是本科选了个更加莫名奇妙的工科学校学的心理专业
搞得现在考研跟跨专业似的 太无语了
julia0405 发表于 10-12-11 20:05:14 | 只看该作者
很想考心理专业的研究生,因为一直以来都很感兴趣。但是有很多问题摆在面前。年龄啊,就业啊,最让我动摇的是,担心对心理只是出于兴趣,学到最后发现像本科专业一样根本不合适,正像那位教授问的问题一样。怎么才能在下决定之前确定自己是否真的适合这个专业?很头疼。
醉茶茶茶 发表于 10-12-25 15:20:12 | 只看该作者

回 7楼(like0110) 的帖子

哈哈,我也做了《霍兰德职业人格测试》,我比较适合:心理咨询师,社会工作。心理咨询的三级证十分点正的拿了下来(一门60,一门61,哈哈),社会工作是我的本专业所学,但十分不喜欢。也是因为专业中也涉及到了心理学的知识,所以就改学了心理。还有就是因为对心理悬疑小说非常的热爱。like0110说的算命我也感兴趣,主要是周易啊,道教之类的,很神奇的东西啊!
lijinping299 发表于 11-1-9 12:58:47 | 只看该作者
你们才聊了多久啊?不到3分钟吧
tianzhuo1021 发表于 11-1-21 21:58:36 | 只看该作者
有些东西无法考虑清楚啊
大同华华 发表于 11-1-22 11:12:03 | 只看该作者
我始终有一个信念在驱使我学习心理学
无名人 发表于 11-2-6 17:11:57 | 只看该作者
我觉得心理学是个值得为之付出的考研专业选择,一定要加油啊!
freedomsky 发表于 11-2-6 21:41:53 | 只看该作者
这有什么难回答的。卡带可是真不好
mwh111 发表于 11-2-8 15:36:08 | 只看该作者
哈哈哈,感同深受!