Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己的学校【农林版活动】

楼主
紫雾幻影 发表于 08-1-29 22:52:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(*^__^*) 嘻嘻……大家畅所欲言,当然只要这个学校你了解,都可以说哦~可以不是自己的学校
但注意以下几点:
1、此活动针对农林版,所以啊,你们的学校必须的有农学或林学专业,而且必学要说此专业在你们大学所占的地位
2、可以说说自己的学校的就业前景,生活方面的诸如食宿条件等等
3、大家也可以对自己想要了解的学校提出问题,我会将其统一整理到2楼
4、嘿嘿,参与活动者我会给予奖励~~当然灌水者,严惩不贷
5、最后哦~声明,此活动跟帖者均代表自己观点,并非论坛观点

沙发
 楼主| 紫雾幻影 发表于 08-1-29 22:53:02 | 只看该作者
留用
板凳
司徒思空 发表于 08-2-3 10:54:58 | 只看该作者
[s:10] [s:10] [s:10]
听紫雾MM的话到农林版来了,找了半天不知道进哪个帖啊!
只知道农业是国之根本!
支持一下吧!我学校附近也没有农大!
地板
四废书房主人 发表于 08-2-7 18:30:07 | 只看该作者
这两个活动帖的模式,我决定抄袭了!
jnlxds 发表于 08-2-14 11:50:20 | 只看该作者
我是西北农林科技大学的 当年考这个学校的农学专业 基本是由于 我老爸的注意  他认为农林院校应该就报农学好吧  现在这个后悔啊 考研想改专业也不知道该改什么  我实在是不喜欢农学  大家谁知道 学农学的改专业可以改什么比较好啊?  呵呵  实在不行我就准备还考农学了 先考中农  难度是大了点 那也先试试 考不上再说了~!!  西农 给我的感觉是 校园很美 很安静  很适合学习 但是师资在本科这块 感觉不怎么样 不知道研究生会怎么样 应该比本科好些吧  不能再找些一口陕西话的老师来给我们上课了吧~~~! 郁闷死  呵呵  总之 环境好 是个适合学习的好地方~~!! 欢迎大家报考啊
shisanshao 发表于 08-2-20 15:45:34 | 只看该作者
额 北京林业大学的,这个学校我待了近4年了,天天都想走,但是现在走的时候快来了,又很舍不得。呵呵 我们学校MM多的要死,漂亮的身材好的到处都是,加之学校面积小,教学楼相对集中,每次去上课途中看到那么多MM,咽口水都累,特别是夏天哈
    我觉得我们学校最大的缺陷就是规划很乱,也许大家觉得面积小生活方便,那对于我们学校就错了,一个小学校居然被好几个单位分割开来,唉 明明食堂就在眼前可惜要绕个大弯,来回要花半小时,这个饭你还想去吃不?
    不过我们学校宿舍条件还不错,2栋24层的女生宿舍,2栋14层的男生宿舍,基本就把本科生全覆盖了,只是研究生和博士生住的都是旧房子
    我们学校吧,很典型的特色就是没有特色,领导,老师,学生都是中规中矩的那种,不使坏也不会做出什么惊天动地的大事来,加之旁边就是清华,貌似我们学校一直就是生活在人家的阴影下,难怪这么低调啊,最可气的是当年合并潮流如雨后春笋般的时候,我们学校居然还把附属的林业干部培训进修部(原北京林业大学南校区)给弄丢了
    不过就这几年的发展形势看,会越来越好,新建的图书馆很庄严,神圣,设施完备,全北京城也是数一数二的。新建的3教,4教也都不错,如果要来北林的同学报考林业相关专业会很好,其他专业不建议,毕竟是林业大学
fuweicity 发表于 08-2-26 15:46:12 | 只看该作者
大家好!!!    我是东北农大的,我们学校环境还可以 在哈尔滨高校中算大的[面积]
     有关于我们学校的问题我愿意答复给考研的朋友们.     只要不太尖端.呵呵
有西北农林的朋友能否多介绍以下学校状况,   动医怎么样??  还有什么专业[农学类]比较不错??   非常感谢!!
87aggie 发表于 08-2-29 13:38:04 | 只看该作者
我是华南农业大学的,我们学校非常大,很多个饭堂哦,环境也还好,当然新建的除外,灰尘漫天啊,交通方便.据说我们学校在作物方面的不错,至于我们园艺学院的,可能在蔬菜,果树方面会比花卉的要强些,老师都还不错.少少,了解不多.
萦蓼蓝 发表于 08-3-5 21:52:52 | 只看该作者
我是四川农业大学的,我们学校面积不大,两个校区离的很近,只隔了一座桥。因为学校面积小所以食堂和澡堂都很近。环境还可以。
我们学校的动科和和动营都比较好,园林专业在西南地区还是算可以的了。
397959126 发表于 08-3-13 13:14:41 | 只看该作者
我不是农林院校的,但一般农林院校的环境好
我喜欢北京,外加中农的专业比较对口
09奔北京
哈哈