Free考研资料 - 免费考研论坛

文学版版务交流帖

行歌不记流年 发表于 09-6-6 17:19:44 | 只看该作者
行歌在论坛已经半年有余,现将一些想法和意见表述如下,也算作半年工作小结.

行歌是个比较封闭的人,局限于中文考研里,不能够放眼于论坛天下。不仅眼光狭隘,而且做实习版主时就不能够尽职尽责。从实习版主一直到现在的正式版主,行歌主要以回复为主,间或移动资料和真题,编辑以及删除帖子。若行歌是个知识广博的人,能够大范围地解答专业问题也罢,让人遗憾的是,行歌的回复以鼓励为主,专业知识上实在是爱莫能助。对此,行歌也颇感汗颜。

论坛在四废的带领下,发展至今日模样实在不易。而如今论坛除行歌外三位版主,皆忙得不可开交。行歌最大的劣势在于不能够固定时间来论坛,不仅不能够做到每天有固定的时长来打理论坛事务,甚至不能够做到每天皆能上网来论坛看看。对此,行歌颇负版主名矣。

对论坛及其他人的照顾不周,敬请各位给予原谅。以下是行歌个人的一些意见,提出与各位商讨:
  1,对于阿莲版主提出的主题颜色问题,我以前也与四废版主提起过,不同的是,阿莲和我走了两个"极点",阿莲是嫌色彩单调,而我当初是嫌色彩繁杂。那么,关于这个问题,行歌自认为,实际上并无须多大争议。色彩只是引人注目之用,无论单调无论繁杂,只是主题的附带品,主题精彩,不带色也吸引人,主题无聊,即使色彩再炫目,也无他用。所以,行歌认为,现在色彩还是沿用四废版的规定。不知各位有他意否?

2,小秋版主前些天在论坛发出警告,对于求资料的帖子格删勿论。我很赞同这个提议。帖子发布之后,我一直在贯彻执行。而实际上,行歌删除的帖子,不止于求资料的主题类,还是一些很SB的问题,比如询问了N次的“真题到哪里找”“大家觉得我考XX学校XX专业怎么样”之类的主题,行歌能够理解发帖人的心情和心态,但是行歌实在是看了手痒,不删不行。刚开始在删帖时,行歌用短消息给过楼主回复,大致把问题答案告诉他(她)。现如今,行歌耐心已尽,只删而不语了。那么,对于应该删除的帖子,行歌希望能够征求其他各位版主的意见,哪些帖子一见就删?我们删除帖子的标准是什么?行歌希望得到各位版主的意见。

3,行歌希望能够招聘到一位能够保证上网时长、有水平、有责任心的版主。行歌一直在寻找,但至今未果。
 楼主| 四废书房主人 发表于 09-6-6 17:38:44 | 只看该作者
行歌的这种讨论很好,有利于统一标准。不过我要纠正一下,中文版并没有我带领的事情,而是大家都是平等的贡献自己的力量。
再就是,行歌,还有我们各位,我都觉得做得很好。版主的问题,我支持拉苏莞尔看看的想法。
youshin 发表于 09-6-6 19:11:02 | 只看该作者
行歌你做的很好啊 我们平时也就是回复一下 移动删除之类的 本来就没有什么大工程啊。移动资料什么的就是日常的工作了,呵呵。不过,如果时间充足的话,希望能把移动的试卷(尤其是新试卷)的连接加到试卷版的索引帖子里面。如果不知道怎么弄可以把链接贴在这个帖子里面,之后有时间我来弄。
颜色问题我觉得无所谓 都可以
删帖的事情我很赞同,有的时候我也删,而且不给消息回复的 呵呵 你的删帖标准很不错的。
此外 关于版主的事情 我觉得是不是可以把新的实习版主先放到资料版做索引 ——主要不是为了要索引 而是测试一下这位版主有没有足够的热情。可以的话转正之后调回主版也可。而且 我们一直注重主版,子版一般来说注意的较少,说不定也有大量灌水以及广告呢。
其实需要大家包涵的还是我,真是说不管就不管了 呵呵 希望大家理解
youshin 发表于 09-6-10 21:21:47 | 只看该作者
为什么到了现在  我还是发现我什么都没弄 什么都没背 什么都没准备好……日子却一天天的过去……
行歌不记流年 发表于 09-7-8 10:21:06 | 只看该作者
回小秋:现在武汉很热了,复习的同时要保证身体的健康喔,去年七月底八月初我回家避暑了十天,适当的休息和放松也是很需要的。考研跟跑马拉松也许有得一比,时间拖得比较长,比较磨人,所以要耐心些,进步不是在努力的初时,而是在努力的末端才会体现出来,那时候,就是成功之时。小秋加油!

回四废:六月底我离校前,已经给苏莞尔发了版主邀请,她本人很乐意,说是考完期末就来写申请。

告小秋、乞莲和薛薛,苏莞尔写申请后,我会尽快通知你们喔。七月一号回家,到今天已经一个星期,家里有事一直会忙到十号。前两天电脑又坏了,修了几天,来不及通知你们,实在失职。最后,祝各位夏安!
薛薛 发表于 09-7-8 19:14:44 | 只看该作者

回复 #275 行歌不记流年 的帖子

没事,你有事就去忙吧!
我这段时间一直在家,基本上可以保证每天都来论坛看看,版内的事情我会处理的,放心吧!
行歌不记流年 发表于 09-7-9 22:20:49 | 只看该作者
原帖由 薛薛 于 2009-7-8 19:14 发表
没事,你有事就去忙吧!
我这段时间一直在家,基本上可以保证每天都来论坛看看,版内的事情我会处理的,放心吧!

谢谢了喔~~
好长时间没跟你聊过了,
这段时间怎样?工作、生活有新进展不?
行歌不记流年 发表于 09-7-10 23:07:02 | 只看该作者
欢迎苏莞尔的到来!!
苏莞尔 发表于 09-7-11 17:48:21 | 只看该作者
谢谢各位前辈哈~我来了,正式加入版务事业,看看上面的讨论,发现我这个电脑白痴真的是面临严峻挑战。无论如何我会努力的,小秋说的做索引我会认真准备,因为我现在一窍不通,先去实习版务那里学习一下,学会了我马上来处理。希望大家多提意见给我,我很粗心的,大家有什么话跟我说就短消息我吧,电脑叫出声音来我才注意得到。劳烦大家了!
苏莞尔 发表于 09-7-11 18:52:28 | 只看该作者
我做了一点点资料索引,贴出来了,大家帮忙看看,提出宝贵意见~先谢谢你们了~莞尔家的网络这几天不太正常,随时会抽风断网,如果不能每天来论坛,还请大家原谅!我只要上网了就会上论坛工作的恩~