Free考研资料 - 免费考研论坛

2009考通信信号,电磁场专业的快来看吧!!!!

楼主
ggdd6767 发表于 08-2-27 13:03:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于每一个考研人来说,选一所适合自己的大学非常重要!同时也是比较难的!因为要考虑多方面因素!现在我推荐一所大学并说出其理由.
 我推荐的学校也是我所考的学校是--中国传媒大学.
 我推荐的专业是--通信系统,信号处理(有个研究所),电磁场与微波卫星通信.
 我推荐的理由:1-专业不错.(1):通信系统专业有数字电视方向,目前随着奥运会对高清数字电视的要求,以及未来几年对数字电视的大力普及将对该方向的毕业生极大需求,工资很高,一般进入电视台工作!该方向竞争激烈,但是前景非常非常好!此外传输与覆盖方向的导师是副校长,很有实力的!其他的如:数字广播技术和音频技术和广播电视安全技术,这些都是想以后去电视台工作的通信专业的学生的最佳选择,因为中国传媒大学在这方向也算是权威,学校以前是直属于国家广电总局,拿科研项目有一定优势!(2):信号与信息处理专业有个广芯研究所(招信号处理技术,软硬件联合设计,片上系统集成三个方向),有很好的科研条件,能学到很实在的东西,每人配置一台电脑,第一志愿考上基本是公费,竞争不是很强烈,目前考信号方向的人没考通信的多.还有DSP方向也不错.此外自动控制技术,声音信号及声场信息处理,多媒体技术,视听模式,这些专业也很有浓厚的广电风格,可以考虑!(3):电磁场专业有一点请注意-现在好多省市级电视台的台长是出自这个专业,我推荐微波与卫星通信,还有电磁辐射方向!这个专业就业仅比数字电视差些,找工作很容易,因为学电磁场的人很少!有人担心考试会很难,不是的!他考的是普通物理中的电磁学,非常容易上120分,这是这个专业可选性的又一大原因!
     2-考上的难度不大,每年基本压线专业课很简单,看完教材和做完课后习题一般能100分,加上历年真题的训练很容易上120分,就这么简单!
     3-总结:学校211工程,曾直属广电总局,地处北京,专业个性,就业容易,考上不难,你还能找到这样的学校吗??
     4-广告:本人2008考该学校,有通信信号和电磁场方向的专业课试题和答案,还有参考书!想进一步了解有关信息可联系13273370575或者加QQ284993164.我将竭诚为你们提供一切有价值的信息!!  
沙发
丹丹谢 发表于 08-11-8 21:05:54 | 只看该作者

回复 #1 ggdd6767 的帖子

请问信号与通信方向初试用的哪一版的课本,哪些参考书比较好,谢谢!
板凳
dai532797951 发表于 08-11-18 22:16:08 | 只看该作者
反正以前用的是吴大正版第三版的教材,今年没有规定,出的是大纲!
地板
江晚愁余 发表于 08-11-19 18:40:33 | 只看该作者
thank you
歇歇吧 发表于 09-3-29 11:36:00 | 只看该作者
谢谢楼主了