Free考研资料 - 免费考研论坛

播音主持专业,求助,求购!!

楼主
tonymac 发表于 08-3-13 09:55:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想要考播音主持的研究生,专业课要考:《播音发声学》《播音创作基础》《语音学教程》《语言学纲要》《新闻理论》。
这几本书我也不知道该看什么,很着急。请问各位前辈这几本书该怎么复习阿?有什么重点内容没?
如果有笔记的话,就邮购吧!谢谢 谢谢啦~~~~~
沙发
nency5787 发表于 08-3-13 17:18:18 | 只看该作者
我今年就考这个专业,但是我告诉你,水分很大。你要有思想准备
板凳
 楼主| tonymac 发表于 08-3-14 22:22:44 | 只看该作者

回复 #2 nency5787 的帖子

呀```你是08年考还是09年考?水分是啥意思啊```很黑吗?对了,还需要提前面试吗?
地板
songyanshen 发表于 08-3-15 15:29:47 | 只看该作者

不是吧

我也考这个专业啊,很难吗?
nency5787 发表于 08-3-15 16:45:51 | 只看该作者
我是08的。考试之前交录像带。专业课水分大。没有客观题,都是主观题。老师判卷。我今年就是专业课背卡
 楼主| tonymac 发表于 08-3-17 17:48:19 | 只看该作者

回复 #5 nency5787 的帖子

哦```那太遗憾了```
什么录像带阿?必须要交吗?怎么招生简章上没说阿```?
 楼主| tonymac 发表于 08-3-17 17:59:33 | 只看该作者

回复 #5 nency5787 的帖子

我看见了,原来播音主持是在广播电视语言传播这个专业里面阿```他所说的“消息、通讯、主持人评述、文学作品等四部分”,“文学作品”是不是就是指朗诵阿?
 楼主| tonymac 发表于 08-3-17 17:59:58 | 只看该作者
突然发现好难啊```
nency5787 发表于 08-3-17 19:04:15 | 只看该作者

回复 #6 tonymac 的帖子

招生简章上说了,你没注意,在去看看
nency5787 发表于 08-3-17 19:06:44 | 只看该作者

回复 #7 tonymac 的帖子

不是,应该是对文学作品的一个评价比如红楼梦等,你读过之后的一些感想,招生简章上只是大概说的,最后临近时还会有个说明。那个是准确的,而且这个专业是算文科,最低350,不是算艺术类。