Free考研资料 - 免费考研论坛

好迷茫啊!

楼主
xiaoxuanwin 发表于 08-3-13 19:54:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考东北师大的研究生,09年考,现在需要去学校看看吗?有哪位好心的同学有东北师大的语言学或是现在汉语的真题或是笔记吗?只要准确我也可以购买的![s:2] 哪位可以传授我一点考研的经验吗!谢谢大家!我会非常非常感谢您的!
沙发
hdjh1987 发表于 08-3-14 17:43:04 | 只看该作者
恩,我是中文大二的,现代汉语就看黄色封皮,无塑料膜的,32开的课本就行。哪个出版社我忘了。语言学概论我们用的是胡晓研主编的课本。参考书我看都用高教的大本16开的书。
板凳
 楼主| xiaoxuanwin 发表于 08-3-14 19:41:34 | 只看该作者
真的太感谢你了!谢谢!
地板
 楼主| xiaoxuanwin 发表于 08-3-21 10:54:32 | 只看该作者

回复 #2 hdjh1987 的帖子

小学妹,我想问一下你们的参考书叫什么名字呀?是高等教育出版社出的吗?有什么补充材料吗?
 楼主| xiaoxuanwin 发表于 08-3-21 10:56:49 | 只看该作者
[s:2] 你们的语言学或是现代汉语老师招研究生吗?是胡晓研老师吗?谢谢你啦
花事了 发表于 08-4-3 09:58:45 | 只看该作者
你是不是考语言学与应用语言学啊
现代汉语用黄廖的
古代汉语用王力的
语言学是胡晓研老师自己编的书
(胡老师和王红萧老师都有课可以听到哦。而且都带研究生)
我们寝室今年有一个上的,本校的嘛很多优势的。
花事了 发表于 08-4-3 10:10:46 | 只看该作者
QQ:451563123
想知道什么可以告诉你[s:2]
 楼主| xiaoxuanwin 发表于 08-4-6 20:19:57 | 只看该作者

回复 #7 花事了 的帖子

太感谢你了!可我不是东师的同学[s:10]没办法去听课呀, 我想问一下,语言学与应用语言学考研初试的两科专业课是怎么分配的呀?现汉古汉和语言学都考吗?QQ782856665(不好意思,我加的时候它说已经过期了,请通过我呀)
 楼主| xiaoxuanwin 发表于 08-4-6 20:29:17 | 只看该作者

回复 #7 花事了 的帖子

我是05级哈师大的,应该称呼学姐吧![s:2] 现在觉得考研好难啊!没有什么信心,外校的就觉得好像更难了,但我想试一试,好好的努力一把,可以给我一些建议,
花事了 发表于 08-4-26 09:46:48 | 只看该作者
古代汉语和现代汉语是一张试卷,语言学是一张试卷
语言学今年的分数相当高了,对外汉语方向370好像都进不了复试
所以你要好好准备了