Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来推荐自己认为好的学校、专业及教授吧!

叶文华 发表于 09-4-19 12:14:44 | 只看该作者
我也支持楼主考南开~~~
karma21 发表于 09-4-19 12:38:59 | 只看该作者
我是打算考的、还不是很了解。

谢谢这么多好心人的建议。对我很有帮助。
迷茫的多多 发表于 09-4-22 00:24:06 | 只看该作者
觉得这些学校都好难考,对我不太现实,我是天津师大的。
vivi9898 发表于 09-4-25 23:06:02 | 只看该作者
湖南师大现代文学方向:
凌宇老师是全国沈从文研究的带头人,谭桂林老师是文学院院长,主要研究方向是宗教与中国文化
飞翔的电子 发表于 09-5-1 20:59:09 | 只看该作者

华侨大学王建设教授,文学博士,硕士生导师,语言学方向,主要从事现代汉语与闽南方言的研究
sbzldmz 发表于 09-5-2 16:31:21 | 只看该作者

回复 #2 薛薛 的帖子

我想问一下 黑龙江大学对外汉语专业是不是俄语的阿?学英语的怎么样呢?
骞豆逗 发表于 09-5-3 13:44:45 | 只看该作者
北人大,南复旦,这应该是中文专业最好的了。
四废书房主人 发表于 09-5-3 17:30:09 | 只看该作者

回复 #99 骞豆逗 的帖子

北人大……汗~
rayjervis 发表于 09-5-6 10:33:21 | 只看该作者

河南大学文学院

谈一下本人所了解的河南大学文学院。这里颇有一些功力深厚治学严谨的老师,如古代汉语部分的张生汉老师、魏清源老师;中国文论与比较诗学是院长李伟昉老师带头;现当代文学和古代文学是最强的学科,现当代文学有刘进才老师、白春超老师、田锐生老师,都很不错,古代文学有王立群,但是他本人好像并不带研究生,有佟培基老师、张大新老师、张进德老师、吴河清老师等等,都教有专长;民俗学有高有鹏老师;东方文学及圣经文学有梁工老师。基于课时安排问题,有些很好的老师没有给本科生开课,所以可能了解并不是很全面。感兴趣的同学可以百度一下他们的研究成果就一目了然了。
由于河南大学地处开封,发展受到局限,在各种排名上常常落后于郑州大学。其实这个学校是个认真研究文学的好学校,学风不浮,很踏实,老师的要求也很严格。
maomao1989 发表于 09-5-6 20:19:33 | 只看该作者
广西师范大学 古代文学 刘汉中(力之) 对于楚辞颇有研究 对于学生特别有责任心