Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来推荐自己认为好的学校、专业及教授吧!

跚儿 发表于 08-9-9 22:10:07 | 只看该作者
文艺学(109)

排名
学校名称
学校名称
学校名称
山东大学
A+
四川大学
A
南京大学
A

北京师范大学
A+
山东师范大学
A
暨南大学
A

中山大学
A+
华中师范大学
A
江西师范大学
A

华东师范大学
A+
首都师范大学
A
武汉大学
A

南开大学
A+
北京大学
A
浙江大学
A

中国人民大学
A
南京师范大学
A
复旦大学
A

辽宁大学
A
扬州大学
A
苏州大学
A

B+等(33个):中国传媒大学、福建师范大学、云南大学、上海师范大学、陕西师范大学、湖南师范大学、厦门大学、中南大学、哈尔滨师范大学、兰州大学、东北师范大学、清华大学、广西民族学院、吉首大学、浙江师范大学、西北师范大学、南昌大学、深圳大学、广东外语外贸大学、贵州师范大学、河北师范大学、吉林大学、河南大学、湖北师范学院、齐齐哈尔大学、河北大学、内蒙古师范大学、广西师范大学、北京语言大学、延安大学、郑州大学、安徽师范大学、四川外语学院

B等(33个):华曲阜师范大学、温州大学、安徽大学、广西师范学院、湖北民族学院、云南师范大学、山西师范大学、青海民族学院、西南大学、三峡大学、辽宁师范大学、西北大学、广西大学、徐州师范大学、四川师范大学、中南民族大学、大连大学、湖北大学、漳州师范学院、上海大学、海南大学、海南师范大学、东华理工大学、天津师范大学、云南民族大学、新疆大学、中国矿业大学、北京科技大学、西南民族大学、山东理工大学、聊城大学、重庆师范大学、河海大学

C等(22个):名单略
185yawen 发表于 08-9-27 14:38:52 | 只看该作者
这帖子真不错,就是没发现山西的~~唉![s:10]
山西大学和山西师范大学都没。
不过据我所知,师大的文学院院长在陕西师大带博士了,外国文学!
guchuanqin 发表于 08-10-1 17:34:41 | 只看该作者
其实苏大的朱栋霖教授应该也不错啊,我们现在的现当代的教材就是用他编写的~~~
kathyzhoumanni 发表于 08-10-2 18:00:48 | 只看该作者

回复 #2 薛薛 的帖子

很谢谢.

想问下,对外汉语在上海和北京的情况怎么样~?个人比较偏好考上海的(我是宁波人,比较近)
kathyzhoumanni 发表于 08-10-3 13:05:46 | 只看该作者

回复 #45 46107352 的帖子

哇~~ 谢谢~     你说的真仔细~~  很强大

我很无知地想问下,ABC以及B+什么的 都是啥意思啊~?
花暖欲然 发表于 08-10-4 20:40:29 | 只看该作者
山东师范大学的文学专业也很不错的,中国现当代文学还是国家重点学科,拥有一级学科博士、硕士学位授予权和一级学科博士后科研流动站;在二级学科层面上,中国现当代文学、文艺学、中国古代文学3个博士学位点已招生数年,学科带头人朱德发和吴义勤教授也早已声名远播,强烈推荐啊[s:9]
骚人 发表于 08-10-9 11:44:50 | 只看该作者
各位辛苦了,这个论坛里不仅有良师,还有益友,受教了。
tangwei1984 发表于 08-10-12 22:04:18 | 只看该作者
想问问,谁知道浙江大学现当代文学方面的老师啊?我想考这个专业,可惜不知道怎么找老师啊
toymouse 发表于 08-10-13 11:20:34 | 只看该作者

贵人

谢谢各位高人的指点,因为有了大家爱的奉献,多少兄弟姐妹少走了不少弯路。我代表大家谢了!向你们学习,把爱传下去。
三月微风 发表于 08-10-19 20:53:28 | 只看该作者
如果要报考山师现当代文学专业的话,魏建教授是个很好的选择,只是不知道魏教授是否还带研究生。