Free考研资料 - 免费考研论坛

2009年电气考研专业课复习的经典教材:

zhouliang815 发表于 08-3-29 12:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2009年电气考研专业课复习的经典教材:

电气考研专业课复习的经典教材:
考电路

1.电路  邱关源,高等教育出版社,无论是你考哪个学校的研究生,这本书都是无可非议的经典教材,现在一般是用的第五版,但是第四版也是很不错的,大家可以在学校规定的参考书的情况下,看看这本书是很有帮助的。
考电子技术基础
2. 电子技术基础,那肯定就是康华光编写的,由华中科技大学出版社出版的,这本书讲的很详细,在复习过程中,有什么不明白的参考这本书就可以。
对于专业课程复试科目:
对于电气工程及其自动化这个专业来说,由于我们是搞强电的,复试的时候,一般是考电力系统分析,但是一门关于你是否入了电力门的一门学科,导师一般是相当重视的,我推荐,这几本书,算是这么多年来电力系统分析的经典之作,很实用的。

电力系统分析:夏道止 由中国电力出版社出版,这本是普通高等教育“十五”国家级规划教材,很实用哦。讲的很好。
电力系统的稳态分析,陈珩。中国电力出版社,这本书讲的特别详细哦!是本很好的复习教材。
电力系统的暂态分析, 李光琦,中国电力出版社,这本书也很好哦!也是经典教材哦!很好哦!
我着就我给大家的专业课推荐教材。
祝大家考研成功哦

推荐考研专业课电路原理的辅导书

1.<<电路原理试题选编>>  王树民 刘秀成 陆文娟 徐福媛 编著      清华大学出版社
注:人称"小绿皮".
2.<<电路解析与精品题集>>分上下两册    姚维 姚仲兴 编     机械工业出版社
注:该书去年才出版,所以没有机会细看
3.<<电路考研精要与典型题解析>>  陈燕 主编        西安交通大学出版社
注:难度适中,经典题很多.强烈推荐!
4.<<电路典型题解>>     向国菊  孙鲁扬  孙勤 编        清华大学出版社
注:该书出版的比较早,分章节介绍各大高校的考试题.例题很经典.
5.<<电路复习指导与习题精解>>     梁贵书  董华英等编     中国电力出版社
6.<<研究生入学考试要点.真题解析与模拟试卷(电路)>>      电子工业出版社

楼主| zhouliang815 发表于 08-3-29 13:14:22 | 显示全部楼层
希望大家看了,对大家有点作用哦!
xuegw 发表于 08-3-30 15:32:47 | 显示全部楼层
版主介绍的不错 ,我现在用的是第四版、
 楼主| zhouliang815 发表于 08-3-30 22:51:28 | 显示全部楼层
呵呵  谢谢哦!

这些教材都是电气中的经典之作哦 !
 楼主| zhouliang815 发表于 08-4-1 22:53:11 | 显示全部楼层
怎么没人啊  
gostart 发表于 08-4-2 00:07:55 | 显示全部楼层
电路考研精要与典型题解析 买不到
谁有啊 
 楼主| zhouliang815 发表于 08-4-2 08:43:02 | 显示全部楼层
网上有啊  !
 楼主| zhouliang815 发表于 08-4-4 14:37:55 | 显示全部楼层
到处都是 啊!
谢谢 
a398616080 发表于 08-4-5 18:41:37 | 显示全部楼层
不错不错,介绍很详细啊,谢谢分享,顶了!
 楼主| zhouliang815 发表于 08-4-7 10:48:23 | 显示全部楼层
要多多莱哦