Free考研资料 - 免费考研论坛

06综合考试真题[艺术类]

楼主
yac 发表于 06-1-31 21:23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
06综合考试真题[艺术类]
一、填空(每题1分,共10分)
1、贝多芬的代表作第五交响曲又被称作“ 命运 ”交响曲。
2、李清照词《声声慢》 寻寻觅觅 ,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
3、 柏拉图 在《理想国》中认为:艺术是“理式”的摹本的摹本。
4、雕塑《大卫像》是文艺复兴时期意大利艺术家 米开朗琪罗 的代表性作品。
5、《清明上河图》的作者是北宋画家  张择端 。
6、《上海屋檐下》的剧作者是 夏衍  。
7、贝克特“荒诞派戏剧”的代表作是《 等待戈多》。
8、20世纪40年代费穆的电影代表作是《 小城之春 》。
9、影片《广岛之恋》的导演是  阿伦雷乃  。
10、《艺术问题》是美学家 苏桑朗格 的代表作之一。
二、简释(每题4分,共20分)
1、毕加索
2、协奏曲
3、兴、观、群、怒
4、肥皂剧
5、空间艺术
三、简述(每题20,共60分)
1、谈谈你对“审美距离”的理解。
2、你怎样看“艺术与时代”的关系。
3、你怎样理解艺术生产与传播中“经典”与“流行”的关系。
四、论述(每题30,共60分)
1、如何理解“美是形象的真理”?
2、请结合你所熟悉的艺术个案或现象,就当前中国艺术文化(如音乐、舞蹈、电影、电视艺术、美术、设计艺术等)如何处理“全球化”与“本土化”的关系问题进行阐述。(可就某一门类艺术来说,也可综合阐述。)
沙发
hi001 发表于 06-7-26 08:51:15 | 只看该作者

请问高人有06年设计艺术学基础/复试试题吗?

请问高人有06年设计艺术学基础/复试试题吗?
板凳
mrbig 发表于 06-9-14 10:54:29 | 只看该作者
多谢楼主 万分感谢
地板
赵静重赖 发表于 07-4-2 16:04:50 | 只看该作者
谢谢
doyphine 发表于 07-4-6 20:46:20 | 只看该作者
谢谢啦