Free考研资料 - 免费考研论坛

有没有地理学的研究生啊给我们些建议

楼主
有没有地理学方面的研究生啊 给我们一些建议吧,我们者的很困惑,不知道考上研以后就业怎么样,或者什么专业会比较好?谢谢各位学哥学姐了。
沙发
wuwei2009 发表于 08-4-10 18:57:30 | 只看该作者
其实考上了也不清楚能做什么
呵呵
当老师
板凳
 楼主| xiaoyiaimaomao 发表于 08-4-11 15:41:47 | 只看该作者

啊这样啊

那咱们地理学是不是很没前途啊,直接就业是不是更明智一些呢?我真的很苦恼
地板
baowangxin 发表于 09-6-15 18:06:13 | 只看该作者
好好学习,
学好挺好的
豆棚瓜架 发表于 09-6-16 10:18:01 | 只看该作者
个人认为考研是一种提高自己的能力的方式,不单单是指知识,包括思考和成熟。

初中学习是学简单知道,高中学习是学习简单的逻辑。本科学习是学习思考的方式,研究生学习是锻炼你的思维,加以使用。

很多人在目前尤其经济状况不好的情况下,认为考研不如直接就业,三年研究生出来,工资不一定比本科工作三年的工资高。

这种现象确实存在,但是要记住,你上研究生不是仅仅为了得到一个更好的报酬,长远的看,你的发展必定要比你本科毕业直接

就业发展的情况更加顺利。

当然一切都是建立在你好好学习的基础上,如果三年研究生也是蹉跎而过,结果可想而知。  

希望楼主能自己明白自己考研的目的和方向。
张仔仔 发表于 10-6-16 19:36:56 | 只看该作者
同意楼上观点!
ash651 发表于 10-6-21 22:04:48 | 只看该作者
斑竹同学,我可不可以也问一句,如果毕业我们进研究所搞自然地理方面的研究,那么出野外的频率大概是怎样呢?是不是要常年的在外面考察什么的,没有时间陪家人呢?
文恒 发表于 10-8-22 10:27:29 | 只看该作者
我们老师会经常出去参加报告会,实地考察,科研项目什么的,不过也可以按自己的意愿不去做。不过谁不想进步升职挣钱呢。正是奋斗的年纪,又有机会,当然不能错过了。
雪无 发表于 10-8-23 21:11:08 | 只看该作者
我是来打酱油的
jennynynyphs 发表于 10-8-27 11:52:42 | 只看该作者
当老师的很多