Free考研资料 - 免费考研论坛

写给跨专业考历史的同学

mi_mi 发表于 08-6-27 18:41:51 | 只看该作者
[s:3] 呵呵...
与历史同步 发表于 08-6-27 19:23:29 | 只看该作者
我考历史学真得是因为对她有很大的兴趣,老实说,我大学时就看了几本文言文读本,我对历史也了解不深,但是现在的我只要一想到可以每天与历史打交道,捧着我的历史书嚼啊嚼,可以很骄傲地说,我了解我的国家,我的民族,心里就一阵激动,这是许多本科是历史专业的学生所没有的热情吧,历史剥离了金钱,且还有人跟随,这也是她的魅力。
小妮子dd 发表于 08-6-27 22:17:27 | 只看该作者
感谢分享啊~~~(*^__^*) 嘻嘻……
caoshuo594 发表于 08-6-28 12:13:08 | 只看该作者

写这是什么意思,你以为大家会动摇吗?不可能的。

写这是什么意思,你以为大家会动摇吗?不可能的。[s:3] [s:5] [s:7] [s:6] 努力冲吧
yywan9999 发表于 08-6-28 12:58:40 | 只看该作者
有志者,事竟成!同志们,加油啊!兴趣是最好的老师
劳尔的戒指 发表于 08-6-28 19:01:00 | 只看该作者
其实楼主说得很在理..
但我还是想试试..
fuyidong 发表于 08-6-28 21:00:35 | 只看该作者
我鄙视你问的几个问题。我是东南大学物流管理专业的,我跨专业考历史,完全是出于对历史的热爱,并不在乎以后工作能拿多少钱,我的本科物流学位完全可以养活我自己。我只是觉得历史这个东西,去深入研究是件很有意义的事情,深层次的发掘一些我们祖国绚烂多彩的文化财富是件很伟大的事业。如果说历史专业的学生都本着你这样的想法,想着赚钱,想着每个月赚一万块钱,那我觉得这完全是悲哀,是民族的悲哀,是国家的不幸!
做学问,就不应该过多的考虑物质利益,你这种物欲如此强烈的人,怎么又资格在这里误导那些跨专业考历史的同学呢?你到底是想着如何把自己的学问做好,还是想着如何吧自己的腰包填满呢?
如此这种想着发财的人学国学,国学实难振其威啊!国学不幸!
hyj0472106 发表于 08-6-30 13:13:45 | 只看该作者
难又怎么样呢,现在做什么不难,工作不好找,现在什么工作好找,学历史也有做得好的嘛,只要自己去努力就行了
hyj0472106 发表于 08-6-30 13:15:54 | 只看该作者
支持国学!
19651120 发表于 08-7-1 20:16:53 | 只看该作者
很谢谢你的忠告!!!!!
我知道历史专业不好找工作,我是学管理的,但是也不好找工作,为什么呢?
总结出来只有一句:中国有13亿人口,可想而知竞争有多大,压力又有多大??
不论学什么科目,需要背的东西都很多,如:英语单词,你不能因为英语单词太多就不考试了,能行吗?肯定是不行的.再来你们学校就算很有名,也不能保证学校里每一个学生学习的质量,我相信就是清华,北大也会有逃课不好好学习的人.最后我还要说一点儿去年我也考历史专业了,我的专业分数为198分