Free考研资料 - 免费考研论坛

考上研,传些笔记,谈些经验(转贴)

nonzi126 发表于 08-4-30 15:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

希望这些能对你们有用,我觉得复试齐涛的世界近现代,和中国近现代都是很不错的书,这也是我上届的师哥告诉我的,看起来比较有条理,建议大家世古看朱寰的书,比较好,国史可以放放,先不用看,等考纲出来拉,买本山东师范那本统考书,高教那本就不要买拉,买完你会发现,不详细还是照山东那书抄袭的很多,现在四月末应该开始复习拉,边看边写笔记,这样记的清楚,等九月以后看这些笔记更有效率,下学期你们就没有时间拉,还要看政治,所以这半学习主要看英语和历史,英语是个长时间的工作,不要中途放下,等再学的时候会发现还要适应一段时间才能到你原来的状态
对于试题大家也都看拉,我觉得学的不要太死,很多东西我们看书只是一个知识点,但考试的时候都是到考场现想,现总结,一般大题会纵向考,所以平时多培养下自己这方面的能力,多总结点东西~
最后想告诉大家,一定要把政治,英语学好,我觉得要想考个好大学,能复试的,大家专业课分都差不多,而政治是能提上去分的,我政治考的一般吧,所以觉得如果政治答好拉,分一下就上去拉,这点大家注意,不要掉以轻心
政治下学期学就行,先不用背,反复看书,做些简单的题,有个女老师的张俊芳的两千题挺适合第一遍做的,不要买衬先奎的两千题,有点偏,没必要,题到最后背就行,能出很多最后的大题让你背,肖秀荣的书和题都很不错,他的最后四套题一定要背,去年可能就一道没有,剩下基本都压上拉
考研是很考验人心理承受能力,也许你不考研,很多小事,小情绪你就不在意了,但面对这样压力的考试,你就会很受不了,所以端正心态,坚持一年,只要你认真学,稳下心学,我觉得考上是没问题的,最后祝福学妹,学弟们都能考上理想的学校

<转自考研加油站>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
weirong711 发表于 08-5-2 20:59:30 | 显示全部楼层
xie xie o[s:2]
feifei556 发表于 08-5-3 04:30:13 | 显示全部楼层
谢谢,我会参考的[s:2] [s:2]
shbg石 发表于 08-5-3 14:18:12 | 显示全部楼层
十分感谢!
常败将军 发表于 08-5-3 15:43:00 | 显示全部楼层
个人观点,中国近现代史的军事方面,尤其是内战可以不看,一般来说是不会考的。
dcq1986512 发表于 08-5-4 07:39:40 | 显示全部楼层
[s:4] [s:4] [s:4] 谢谢。
sjs33 发表于 08-5-4 21:39:51 | 显示全部楼层
xiexie
fanggx 发表于 08-5-9 11:34:32 | 显示全部楼层
好东西啊[s:2]
牧鹤天涯 发表于 08-5-9 15:33:58 | 显示全部楼层
呵呵,看看
longshangtaizi1 发表于 08-5-10 13:45:15 | 显示全部楼层
谢谢,呵呵