Free考研资料 - 免费考研论坛

启航龙图太过份了!

楼主
gaoyunchen2 发表于 08-5-3 10:03:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
07年我的一个兄弟听别人介绍龙图法学培训班怎么好,
       就信以为真去报了一个普通班, 结果后来发现他们内部太黑暗了,
       原来他们还有一个高分不过退款班,并还承诺给他们保过!
       更让人气愤的是他们居然给高分班学员漏题!
       我真的很替我的兄弟抱不平,现在的辅导班太商业化了!呜呼!哀哉!
沙发
先知 发表于 08-5-9 14:30:54 | 只看该作者
哥们,是不是真漏题啊,那我倒要去看看,谢谢啊!
板凳
小甜 发表于 08-5-13 16:23:36 | 只看该作者
小孩子,社会经验少啊!你是学法学的吧,建议你多 接触一下社会吧!
地板
春天的微笑 发表于 08-5-20 22:59:12 | 只看该作者
他们是真漏题目了
所以08人大法学硕士综合试题 北京附近的学校换了题目
春天的微笑 发表于 08-5-20 23:03:40 | 只看该作者
下面是08北京以外的考生的试题 也就是被泄露的试题
08年人大法学综合课部分
法理部分:
名词解释:
法制立法程序保护性法律关系限制解释
简答:
简述坚持党的领导和依法治国的关系
法制史部分:
名词解释
大理寺,官当礼法之争,六法全书,
简答
西汉文景时期的刑制改革,
宪法部分
名词解释
自治条理结社自由宪法惯例,爱国统一战线,
简答
简述国家主席的职权
民法部分
名词解释
违约金,付条件的法律行为一般人格权,民事侵权赔偿,
简答
简述物权法定原则
刑法部分
名词解释
累犯,想象竞合犯交通肇事罪,挪用公款罪
简答
教唆犯的处理原则。

下面的是因为起航漏题目了 ,所以北京及其附近的考生答的题目
2008年中国人民大学法学综合考研试题(六选5)

法理(30\')
名词解释:
法的规范性解释 调整性法律关系 相对确定性规则

简答:
法治与法制的区别

中国法制史(30\')
名词解释:
铸刑鼎 三法司 朝审 改法为律

简答:战国时期<法经>的内容及历史地位

宪法(30\')
名词解释:民族自治地方 选区 行政法规 言论免责权

简答:
我国的宪法监督体制

刑法(30\')
名词解释:
假释 结果加重犯 遗弃罪 侵占罪

简答:
犯罪预备、犯罪未遂、犯罪中止的区别

民法(30\')
名词解释:
要式行为 侵权归责原则 简易交付 宅基地使用权

简答:
合同法定解除权成立的条件

诉讼法(30\')
名词解释:
刑事诉讼终止 申请执行时效

简答:不追究刑事责任的情形

民事诉讼诚信原则
huangdekun 发表于 08-5-21 13:06:30 | 只看该作者
你应该怀疑这是启航内部故意做的广告,有些人真是天真,还以为真漏题啊
春天的微笑 发表于 08-5-21 23:37:02 | 只看该作者

回复 #7 huangdekun 的帖子

不是广告
你不相信可以自己去查 是不是08年人大出了两套试题
如果不是他们泄露了题目 怎么会临时换卷子
春天的微笑 发表于 08-5-21 23:42:24 | 只看该作者
但如果你不用功夫学 就算告诉你所有的考试题目 你还是不会答的
大家一定要自己下苦功夫
先知 发表于 08-5-22 10:20:24 | 只看该作者
谢谢你的信息
 楼主| gaoyunchen2 发表于 08-5-22 13:34:46 | 只看该作者

深感愧疚!!(希望你们别听那些谣言)

由于我个人的一时冲动,说了一些胡话,希望大家不要误会,不管你们认为我是拖也好,是真的学员也好,在这里 我只能慎重的告诉大家,不要乱听信谣言,不管是考什么样的学校,只能靠自己的努力学习,才能成功,不要幻想着捷径.....