Free考研资料 - 免费考研论坛

那位大哥能上传同济建筑考研真题???帮帮忙!!!谢谢

楼主
bigmax2008 发表于 06-2-18 11:02:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那位大哥能上传同济建筑考研真题???帮帮忙!!!谢谢

请问在同济大学内部书店有卖建筑考研真题的吗??
沙发
 楼主| bigmax2008 发表于 06-2-18 11:09:47 | 只看该作者

请问同济建筑设计考研是这样的吗???

专业代码: 081302
专业名称: 建筑设计及其理论
研究方向: 01建筑设计与理论
02设计方法与创作理论
03城市设计及理论
04大型公共建筑设计与理论
05室内设计与理论
06建筑环境艺术设计与理论
07人居科学及其设计理论
08旧建筑更新设计
09生态建筑及环境设计与理论
考试科目: ① 101政治
② 201英语、202俄语、203日语、204德语、205法语 任选一门
220意大利语(培养转英语)
③ 312中外建筑史
④ 403古代建筑文献 404设计基础 405建筑构造与结构 任选
招生院系代码: 010
招生院系名称: 建筑与城市规划学院
复试科目名称: 综合+建筑设计快题
复试科目参考书目: 快题 8小时;大学本科相关教材

古代建筑文献 指的是什么???

谢谢!!!!!!!!!!!
板凳
不懂 发表于 06-2-18 13:11:20 | 只看该作者

1999年同济大学硕士研究生入学考试建筑物理专业试题

一、建筑声学部分

1、解释下列名词:(必答)20分

(1)声压级和声级
    (2)自由声场和混响声场
    (3)反射系数和透射系数
    (4)声桥和声闸
    (5)吸声量和房间常数

2、何谓混响和混响时间?试述混响时间与厅堂音主观评价的关系。10分

3、一个20平方米的砖砌墙面上,分别安装一个面积2平方米的门和窗。假设墙、门和窗的隔声量分别为50db、30db和20db,试求该墙面的组合隔声量。10分

二、建筑光学:

1、解释下列名词,并指出两者间的区别(必答)20分

(1)亮度与照度
    (2)明视觉与暗视觉
    (3)室内反光增量系数与室外挡光折减系数
    (4)配光曲线与等照度曲线
    (5)CIE标色体系与孟塞尔标色体系

2、采光系数是根据哪几项因素确定的?共分几个等级?对应的系数值各为多少?10分

3、什么是建筑化照明?共有几类型式?请结合简图分别叙述。10分

三、建筑热工:

1、解释下列名词(必答)20分

(1)温度和温度场
    (2)露点温度和冷桥
    (3)饱和空气和未饱和空气
    (4)室外综合温度和遮阳系数
    (5)白体、黑体和透明体

2、试叙述建筑物防热的途径。10分
    3、试估算一砖半墙(δ=370mm)的传热系数为多少?
    (提示:砖的导热系数为0.7W/m3K)10分
地板
 楼主| bigmax2008 发表于 06-2-18 23:14:41 | 只看该作者
专业名称: 建筑设计及其理论

这个专业不是不要建筑物理吗?????
诗露花语 发表于 07-10-28 08:37:56 | 只看该作者
回复真好 谢谢
寶1987 发表于 07-10-28 23:29:44 | 只看该作者

回复 #4 bigmax2008 的帖子

看清楚~是任选~!!!