Free考研资料 - 免费考研论坛

[专业课活动]高等代数天天见-4(已公布答案)

关闭 [复制链接]
楼主
turn_ice 发表于 08-5-25 13:49:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:2]
欢迎大家参加今天的活动,将你的解答回复.(以JPG图片或WORD格式回复),只回复解题思路也行.至于上传附件的方法,我经常是先回复一句话,再在自己的回帖右下角点"编辑"就可以上传附件了,不知道别人有没什么更好的方法.
没有公式编辑器的,到下面这个帖子里可以下载
http://bbs.freekaoyan.com/thread-131486-1-1.html
如果大家有什么好题目欢迎拿出来和大家一起分享哦.
另外对非数学专业的朋友们说几句:本活动主要是针对数学专业以及工科专业中初试要考高等代数的朋友.欢迎不考高等代数的朋友参加活动,但如果做不出来不要恐慌哦.实在不好意思,前两天好象给某些朋友造成心理压力了.
今天的题目如下,答案随后.(前3期的答案都已经公布在原帖里了)
[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
lykwinner 发表于 08-5-25 15:45:41 | 只看该作者
如果做的没错的话,过几天公布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
 楼主| turn_ice 发表于 08-5-25 15:47:45 | 只看该作者

回复 #2 lykwinner 的帖子

今天总算有人回帖了.先谢谢你咯~
地板
lykwinner 发表于 08-5-25 16:07:41 | 只看该作者

回复 #3 turn_ice 的帖子

呵呵,可能有的题目,许多同学还没有复习到地方,最近这几个题目,和后边的知识联系较紧吧,所以没太大把握就没有回吧,呵呵
 楼主| turn_ice 发表于 08-5-25 16:55:10 | 只看该作者
原帖由 lykwinner 于 2008-5-25 16:07 发表
呵呵,可能有的题目,许多同学还没有复习到地方,最近这几个题目,和后边的知识联系较紧吧,所以没太大把握就没有回吧,呵呵

恩,有可能.我的疏忽.
limit440 发表于 08-5-25 20:17:26 | 只看该作者
这个有点难度啊
  回去查点资料再来做
哈哈
waterbeast 发表于 08-5-25 22:44:29 | 只看该作者
还没有复习到  这种题好抽象啊 需要自己的构造能力啊
zzq1717 发表于 08-5-26 00:05:02 | 只看该作者
[s:2] haha,先看看~~
lykwinner 发表于 08-5-26 00:47:16 | 只看该作者
原帖由 waterbeast 于 2008-5-25 22:44 发表
还没有复习到  这种题好抽象啊 需要自己的构造能力啊

同意兄弟的看法,事实上,高代中有许多题目要按条件先构造出基本的东东,才能继续往下作。比如,线性变换时先设出一组基,对角化时设出使用的可逆阵,给你一组向量,构造出以此向量为基础解系的方程组,等等。构造能力,不可忽视!i
xianbaoqing 发表于 08-5-26 11:08:55 | 只看该作者
是有些难度啊,我 看看啊 ,一会 再给答案