Free考研资料 - 免费考研论坛

[专业课活动]高等代数天天见-5(已公布答案)

关闭 [复制链接]
楼主
lykwinner 发表于 08-5-25 18:26:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:2]
今天我们节目由我们的新主持人lykwinner带来,大家欢迎哦~
   --By 你们的实习斑斑 turn_ice(静水无痕)

新来的主持人,请多支持,以后我每天会搜集一些,考查基础知识,但又需要一定技巧的题目。争取每道题目都能给大家不同程度的启发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
hulucs 发表于 08-5-25 20:29:51 | 只看该作者
注意到(A+I)(B-I)=-I于是(B-I)(A+I)=-I
即得
板凳
geniuspan1 发表于 08-5-25 21:59:39 | 只看该作者
因为AB=A-B,所以
(I+A)(I-B)=I-B+A-AB=I-B+A-(A-B)=I
所以I+A与I-B可逆,互为逆矩阵
所以(I-B)(I+A)=I
即  I+A-B-BA=I
即  I+AB-BA=I
所以 AB=BA
地板
 楼主| lykwinner 发表于 08-5-26 01:12:53 | 只看该作者
二楼三楼的很厉害啊! 希望以后继续支持论坛,我会在找高代题目来“难”你们,哈哈!
 楼主| lykwinner 发表于 08-5-26 13:02:47 | 只看该作者
看贴的请回复下,自己都复习到哪里了啊,这样可以根据进度来选些题目了 呵呵
Jennifer1955 发表于 08-5-26 13:40:21 | 只看该作者
AB=A-B=〉AE-BE-AB+E=E即 A(E-B)+IE(E-B)=I=〉(A+E)(E-B)=E
A+E与E-B互逆则 (E-B)(A+E)=I=〉AB=BA
ppypyb 发表于 08-5-26 16:46:19 | 只看该作者
不好意思我还没复习到那呢,我现在看概率呢
 楼主| lykwinner 发表于 08-5-26 17:42:14 | 只看该作者
看来大家对矩阵逆概念掌握的都不错,继续努力 !
zzq1717 发表于 08-5-26 18:17:49 | 只看该作者
[s:2] 不太难哦,线代的内容,支持一下
bu_ding 发表于 08-5-26 19:11:06 | 只看该作者
你们基础掌握的挺快啊  我基础还没大好呢  急啊  学校里的课多点再爱玩点